АвтоМир / Новости

Уровень дорожно-транспортного травматизма на дорогах Псковской области является наивысшим за последние 30 лет

26.02.2013 16:20|ПсковКомментариев: 4

Уровень дорожно-транспортного травматизма на дорогах Псковской области является наивысшим за последние 30 лет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на координационном совещании 26 февраля сообщил прокурор региона Тимур Кебеков.

Он отметил, что таких высоких показателей аварийности не было с 1985 года.

«В прошлом году более 2000 человек пострадало, 247 человек погибло. Самыми проблемными остаются Псков и Великие Луки. Если основные причины ДТП остаются неизменными, то условия не всегда очевидны. Для того, чтобы их понять, мы подняли и изучили совместно с УМВД показатели травматизма в ДТП за последние 30 лет. Каждое третье ДТП произошло на участке Санкт-Петербург-Невель», - рассказал Т. Кебеков.

Он также отметил, что Псковская область по количеству ДТП со смертельным исходом занимает одно из лидирующих мест в СЗФО и третье по числу ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения. «Действовавшая в регионе на протяжении 7 лет долгосрочная целевая программа не принесла ожидаемых результатов. Основная ее цель - значительное сокращение числа погибших в ДТП - не достигнута»,- сказал он.

Всего в истекшем году прокурорами выявлено более 2,5 тысяч нарушений закона в сфере безопасности дорожного движения, в целях их устранения принято более 550 мер прокурорского реагирования.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 858 человек
Лента новостей