АвтоМир / Новости

В Великих Луках полицейский обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью человека из-за нарушения правил дорожного движения

11.06.2013 21:09|ПсковКомментариев: 0

Следственным отделом по г.Великие Луки следственного управления СК России по Псковской области инспектору дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по г.Великие Луки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Николай Андрианов, по версии следствия, ночью 3 сентября 2011 года на ул.Дьяконова в г.Великие Луки полицейский, управляя автомашиной «Мерседес», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Жигули», двигающейся во встречном направлении. В результате аварии пострадал водитель последней автомашины, получив множественные переломы, а также трое его пассажиров.

Изначально расследованием данного происшествия занимались сотрудники органов внутренних дел.

В ближайшее время планируется завершить следственные действия и начать ознакомление сторон с материалами уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в случае, если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен, а его руководство понесет дисциплинарное наказание.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 848 человек
Лента новостей