www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Бывший депутат Василий Большаков обвиняется в применении насилия в отношении трех сотрудников ДПС. ВИДЕО

24.07.2013 12:42 ПЛН, Псков

Бывший депутат Псковского районного собрания обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников ДПС. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, 44-летний Василий Большаков предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителей власти.

Он является братом  депутата Псковского областного Собрания Алексея Большакова, убитого в 2003 году.

Как сообщалось ранее, отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 12 апреля у моста им.50-летия Октября в г. Пскове водитель внедорожника «УАЗ Патриот» проигнорировал требование инспектора дорожно-патрульной службы об остановке, в связи с нарушением скоростного режима.

Водителя остановили на ул. Яна Райниса. По версии следствия, находящийся в состоянии алкогольного опьянения Большаков препятствовал разбирательству по делу об административном правонарушении, применил в отношении троих сотрудников полиции насилие, двум из которых причинен легкий вред здоровью.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По словам следователей, как правило, за преступления по части 2 статьи 318 суды назначают реальный срок лишения свободы.

В 2012 году 26-летний пскович осужден за преступление против представителя власти. 7 июня 2012 года водитель легковой автомашины ударил головой в лицо сотрудника ДПС в Черехе, причинив легкий вред здоровью. На предварительном следствии злоумышленник раскаялся и добровольно возместил причиненный потерпевшему вред. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другой пскович в 2012 году был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ. 19 сентября 2012 года он ударил головой в лицо участкового уполномоченного полиции, прибывшего в одну из комнат дома № 126 по ул.Леона Поземского по сообщению женщины о скандале пьяного сожителя. Полицейский получил перелом костей носа, повлекший легкий вред здоровью. На следствии виновный полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Суд приговорил его лишению свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Еще один 27-летний житель Пскова был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В ночь на 26 июля 2012 года в компании знакомых во дворе дома по улице Бастионной он распивал спиртные напитки и нарушал покой граждан в ночное время. Одного из прибывших на место правонарушения сотрудников полиции мужчина ударил одного из сотрудников кулаком по лицу, причинив легкий вред здоровью.

На следствии он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и возместил причиненный вред. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В каждом из трех случаев обвиняемые были приговорены к реальным срокам наказания, несмотря на наличие смягчающих вину обстоятельств.

Обвиняемый по части 2 статьи 318 Василий Большаков ранее привлекался к административной и уголовной ответственности.

Видеозапись предоставлена пресс-службой Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31