www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Это так везде можно? В кустах вырос дорожный знак Автозапчасти Штраф за тень автомобиля Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса «Вопрос ГИБДД» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Skoda и Ford спецусловия на приобретение Трезвый город «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров В Пскове появилась новая 3D-разметка Коды регионов на автономерах В Пскове появилась новая 3D-разметка «Вопрос ГИБДД»
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Сотрудники ГИБДД будут проверять отметки таможенных органов

13.09.2013 11:04 ПЛН, Псков

Федеральная таможенная служба России разработала поправки в ПДД, согласно которым водителей автомобилей с иностранными номерами обяжут предъявлять сотрудникам полиции документы с отметками таможенных органов. У автовладельца должно быть разрешение на временный ввоз данного транспортного средства на территорию России, Белоруссии или Казахстана, сообщает РБК.

В соответствии с Таможенным кодексом, иностранцы могут беспошлинно ввозить на единую таможенную территорию Таможенного союза автомобили, зарегистрированные на территории иностранных государств. Но ввозиться машины должны только для личного пользования и не более чем на один год.

Законно передать такую машину кому-то еще можно только после растаможки и уплаты всех положенных платежей. На деле же машины с иностранными номерами частенько продаются владельцами без соблюдения необходимых формальностей. Повышенный спрос на такие машины объясняется тем, что иностранные номерные знаки не читаются автоматическими камерами видеофиксации нарушений, что дает водителям возможность злостно нарушать ПДД.

«Эксплуатация такого транспортного средства на территории Российской Федерации несет угрозу безопасности дорожного движения, поскольку невозможно установить лицо, которое управляло транспортным средством и скрылось с места дорожно-транспортного происшествия. Такое транспортное средство может использоваться недобросовестными лицами в криминальных целях», - отмечается в пояснительной записке к проекту постановления.

Исправить ситуацию предлагается за счет внесения изменений ПДД. В случае принятия поправок отсутствие подтверждающих документов или истечение срока временного ввоза, а также отсутствие водителя в списке лиц, имеющих право на управление временно ввезенным в РФ автомобилем, будут считаться нарушением ПДД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП