АвтоМир / Новости

Люди в форме полицейских скрутили с машины депутата-коммуниста Рогова номерные знаки

18.08.2011 23:57|ПсковКомментариев: 117

Александр Рогов - депутат-коммунист, являющийся заместителем председателя комитета Псковского областного Собрания депутатов по агропромышленному комплексу и природопользованию, - сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что сегодня вечером против него, как он считает, была организована политическая провокация с участием полицейских.

По словам депутата, примерно в 23 часа он выехал с работы и отправился на деловую встречу на Запсковье. Повернув с улицы Леона Поземского на Ипподромную, он проехал до района здания завода «Псковпищепром» и увидел в зеркалах заднего вида, что его догоняет полицейский автомобиль с включенным проблесковым маячком, после чего как законопослушный гражданин сразу же прижался к обочине и остановился.

«К моей машине подошел старший лейтенант полиции, который не представился, а сразу заявил, что я проехал на красный, после чего предложил мне пройти за ним. Я ему сказал, что ехал на зеленый и ничего не нарушал, показал свои документы, в том числе и депутатское удостоверение, после чего пошел за ним в полицейскую машину, где сидел еще один человек в форме с погонами лейтенанта, - сообщил Александр Рогов. - Тот тоже не представился, а с ходу почему-то заявил, что ему плевать, что я депутат, потому что он одного депутата - Брячака - уже задерживал» (речь идет видимо о том случае, когда автомобиль лидера псковских справедливороссов был задержан из-за неправильной парковки после первомайского митинга в Пскове - прим. ред.)

По словам Рогова, после этого он заподозрил, что это - предвыборная провокация, и позвонил в СМИ, а также проинформировал о произошедшем первого секретаря обкома КПРФ.

Далее, как утверждает депутат, «полицейские» вернули ему документы, скрутили задние номера на его машине, не предложили нигде расписаться, а просто взяли и уехали. Он записал модель и номер их машины, после чего вызвал «настоящих полицейских», чтобы официально сообщить об инциденте и заявить, что неизвестные ему люди в полицейской форме присвоили его имущество - номерной знак.

«Говорили: полиция лучше станет - но при милиции такого бардака не было», - резюмировал произошедшее Александр Рогов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 980 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.