АвтоМир / Новости

Руководители Великих Лук проверили ход ремонта дорог в городе

30.08.2011 17:12|ПсковКомментариев: 2

Глава города Великие Луки Виктор Волынцев и глава администрации города Николай Козловский 30 августа осмотрели ход работ по ремонту городских дорог. Как сообщает официальный сайт городской администрации, в рамках муниципальной программы на средства городского бюджета в настоящее время идет сплошная замена асфальтобетонного покрытия на ул. Глинки.

«Ремонт дорог и развитие дорожной инфраструктуры являются приоритетным направлением деятельности администрации. Поэтому в последние несколько лет ведется интенсивный ремонт и восстановление дорожного полотна. То, что мы видим сегодня - это реализация планов, которые были намечены еще в прошлые годы», - сказал глава администрации Николай Козловский.

Как пояснил подрядчик, директор МУП «ДСУ» Василий Радионов, на ремонте дорог в полную силу работает техника, приобретенная в этом году администрацией города по согласованию с депутатами, а именно новый асфальтоукладчик, машина для ямочного ремонта, оборудование для асфальтового завода, которое насыщает минеральным порошком асфальтобетонную смесь.

«Качество работ хорошее, - отметил глава администрации Н. Козловский. - В этом году для дорожно-строительного управления была приобретена новая техника, которая сегодня позволяет выполнять ремонтные работы качественно, на высоком уровне. Планируем, что это позволит увеличить срок эксплуатации дорог, что важно для всех автолюбителей».

Глава города В. Волынцев рассказал, что контроль за качеством дорог ведут и депутаты великолукской городской думы, на чьих округах они располагаются. «Как ремонт дорог, так и благоустройство дворовых территорий, которое сейчас идет полным ходом, отслеживаю и лично я, и депутаты. Ведь мы все, как жители города, заинтересованы в том, чтобы ремонт был сделан качественно», - подчеркнул он.

В настоящий момент ремонт асфальтового покрытия дорог в Великих Луках ведется также на ул. Широкой (от ул. Дружбы до пр. Гагарина), ул. Гоголя, ул. Фурманова, ул. Герцена. Уже отремонтированы одни из самых проблемных и эксплуатируемых дорог - ул. Винатовского (объездная дорога), Яна Арно, Гастелло, Новосокольническая, Дружбы, Первомайская, Пушкина и др.

Наряду с дорогами ведутся работы по программе «Благоустроенный двор». На данный момент уже закончено благоустройство дворов по адресу: ул. Гражданская, 30/12, Печорская, 2, Проектная, 48, кор. 2, Запрудная, 14, кор.1, Щорса, 86, Шмидта, 1, кор. 1 и многих других.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 908 человек
Лента новостей