www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Сразу две акции в «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево Православная парковка За деталями для подвески - в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Коды регионов на автономерах Трезвый город Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Сразу две акции в «Глэдис»
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

6 лет проведет в колонии сотрудница ГИБДД Пскова, помогавшая незаконно возвращать права

20.09.2011 10:24 ПЛН, Псков

6 лет проведет в колонии сотрудница ГИБДД Пскова, помогавшая незаконно возвращать права. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, 19 сентября Псковский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о фактах получения взяток бывшей сотрудницей подразделения «Административной практики» ГИБДД УВД по г. Пскову.

По словам пресс-атташе Псковского областного суда Юлии Пронь, женщине было предъявлено обвинение в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя (3 эпизода) и в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору (7 эпизодов).

Гражданка Н. работала сотрудником ОГИБДД УВД по городу Пскову и с апреля 2008 года по апрель 2009 года незаконно вносила изменения в электронную базу данных ОГИБДД УВД по г. Пскову. Женщина действовала самостоятельно и по предварительному сговору группой лиц. За взятки в виде денег, передаваемых ей посредниками от лиц, лишённых права управления транспортными средствами, она способствовала оформлению ими ложных заявлений об утрате водительских удостоверений.

Женщина удаляла из автоматизированной информационно-поисковой системы  «Административная практика» ГИБДД УВД по г. Пскову сведения о лицах, совершивших административные правонарушения, наказания за которые предусматривают лишение права управления транспортным средством. За это она получала денежное вознаграждение в размере от 15 до 50 тысяч рублей

Благодаря ей, лишенные права управления транспортными средствами водители получали дубликаты изъятых водительских удостоверений. 

Ранее осужденный Псковским областным судом Е. действовал по предварительному сговору с Н., уничтожал указанные сведения из базы данных УГИБДД УВД по Псковской области.

Суд признал подсудимую виновной по всем эпизодам. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, смягчающие наказание обстоятельства, данные о личности подсудимой, ее положительные характеристики, влияние назначенного наказания на ее исправление. Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал наличие малолетнего ребенка.

За совершение трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (в ред. ФЗ от 04.05.2011) и шести преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст. 290 УК РФ ( в ред. ФЗ от 08.12.1993), суд приговорил  бывшую сотрудницу ГИБДД УВД по г. Пскову к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей и лишением специального звания «майор милиции».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31