Новости партнеров
Экономика

«Новогоднего» повышения тарифов на электроэнергию не произойдет - «Псковэнергосбыт»

29.11.2011 13:59|ПсковКомментариев: 10

С 1 января 2012 года не произойдет роста тарифов на электроэнергию для жителей Псковской области. Такое решение было принято на заседании коллегии Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике. В обсуждении принял участие заместитель генерального директора ОАО «Псковэнергосбыт» по финансовой и коммерческой деятельности Андрей Якутович.

Как  сообщил Псковской Ленте Новостей помощник генерального директора ОАО «Псковэнергосбыт» по информационной политике Андрей Федоров, на коллегии было принято озвученное на федеральном уровне решение о том, что традиционного «новогоднего» повышения тарифов на электроэнергию с 1 января не произойдет. Городское население, проживающее в нашем регионе, по-прежнему будет платить за свет 2,86 руб/кВтч, а сельское - 2,00.

Повышение тарифов для населения произойдет только с 1 июля 2012 года. Стоимость 1 кВтч для этой категории потребителей увеличится на 6%, что согласно официальным данным - ниже уровня инфляции. С 1 июля 2012 года для жителей Псковской области тариф на электроэнергию составит для городского населения - 3,03 руб/кВтч (рост 17 копеек), для сельского  - 2,12 руб/кВтч (рост 12 копеек).

В то же время тарифы для населения, дифференцированные по зонам суток (день-ночь) остаются без изменений, на  уровне 2011 года: городское население: день - 3,24; ночь - 2,10 руб/кВтч; сельское население: день - 2,27; ночь - 1,47 руб/кВтч.

Кроме того, как отметил на заседании Андрей Якутович, представитель гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Псковской области  - ОАО «Псковэнергосбыт», с 1 января 2012 года члены садоводческих некоммерческих товариществ, а также лица, не являющиеся членами СНТ, но находящиеся в границах их территорий, - приравниваются сельскому населению и переходят на более низкий тариф. Стоимость электроэнергии для них с 1 января 2012 года уменьшится до 2 руб/кВтч и будет теперь рассчитываться по этой ставке.

Соответствующие приказы  Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике будут подписаны и опубликованы в установленном порядке в ближайшее время.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 799 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.