Новости партнеров
Экономика

Вместо запущенных лесов в Дедовичском районе появятся благородные лиственные породы – инвестор

18.07.2012 13:46|ПсковКомментариев: 24

«Реализация инвестиционного проекта по созданию комплекса предприятий глубокой переработки древесины позволит улучшить экологическую ситуацию в Дедовичском районе», - заверил вице-президент корпорации «Дженерал Сателайт» Александр Колпышев, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области. Об этом он заявил на встрече с журналистами 18 июля по итогам подписания инвестиционного соглашения с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Александр Колпышев подчеркнул, что вместо осиновых запущенных лесов в районе появятся благородные лиственные породы деревьев. Создаваемый лесопитомник будет обеспечивать до 2 млн штук саженцев в год. Александр Колпышев также отметил, что, кроме того, будут проводиться необходимые профилактические мероприятия по борьбе с лесными пожарами. «Псковская область и Дедовичский район, в частности, только выиграют от этого инвестпроекта», - сказал Александр Колпышев.

Журналисты поинтересовались, откуда будут привлечены специалисты - а их потребуется около 400 человек - и какая зарплата их ожидает. Александр Колпышев пояснил, что средняя зарплата специалистов, занятых на производстве, составит около 20-30 тыс. рублей. Будут активно привлекаться жители Дедовичского района, с этой целью намечено организовать их обучение.

Напомним, что в Дедовичском районе планируется реализовать инвестиционный проект по созданию комплекса производств по глубокой переработке древесины. Объем инвестиций в проект составит 3,1 млрд рублей, срок реализации 2012-2015 годы.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 290 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.