Новости партнеров
Экономика

Ни о какой приватизации Псковских теплосетей речи не идет - Игорь Шеменев

12.11.2012 15:38|ПсковКомментариев: 75

Депутат Псковской городской Думы и генеральный директор «Псковрегионтеплоэнерго» Игорь Шеменев в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказал мнение, что опасения некоторых политиков по поводу возможной передачи муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» в концессию «дочке» «Газпрома» - «Межрегионтеплоэнерго» (в свою очередь дочерним предприятием которого является «Псковрегионтеплоэнерго») - идут от непонимания сути предложения «Газпрома» и областных властей.

«Сейчас началось просто обсуждение - идем этим путем, не идем этим путем… Есть очень много у людей недопонимания: например, вопреки опасениям, о приватизации муниципального предприятия вопрос вообще не стоит - речь идет о концессии на право управления тепловым имуществом с последующей модернизацией, а это разные вещи», - сказал он.

Игорь Шеменев, депутат Псковской городской Думы

Игорь Шеменев отметил, что прочитал комментарий, который дал ПЛН его коллега-депутат Евгений Самуйлов, заподозривший в предложении о концессии законную, но «серую» схему, путем которой муниципальное предприятие должно быть, в конце концов, вынужденно приватизировано. «Я читал эти вещи у вас на ПЛН, и я с ними полностью не согласен, поскольку – для чего приватизировать? - отметил Игорь Шеменев. - Никто же не говорит, что МП «Псковские тепловые сети» будут ликвидированы – оно также войдет в эту программу (инвестиционную программу «Газпрома» - прим. ред.) в том числе, просто будет другие функции исполнять – не более того. Буквально на прошлой неделе я общался с коллективом «Псковских тепловых сетей» и постарался развеять эти сомнения. Часть из них развеять удалось, хотя остались еще моменты, требующие дальнейшего обсуждения».

«Сейчас было бы преждевременно, с моей точки зрения, говорить об этом более подробно, - добавил Шеменев. - Я бы хотел взвесить все «за» и «против». Отмечу только, что мы два года занимались тем, чтобы Псков попал в инвестиционную программу «Газпрома» - это концессионное соглашение на 5,5 млрд рублей, о котором говорил Андрей Анатольевич (Турчак – прим. ред.), где были просчитаны инвестиции, необходимые для модернизации теплового хозяйства региона. И сейчас идет момент обсуждений: надо это, или не надо - модернизация на 2,5 млрд для города. Потому что это некий фонд, фактически – все вновь строящиеся, модернизируемые или реконструируемые объекты будут в обязательном порядке являться собственностью муниципалитета. Момента собственности «Газпрома» там вообще нету – это инвестиционные деньги, которые вкладываются, и которые возвращаются в течение 12-13 лет. Об этом я говорил еще на первом совещании, когда мы подняли тему концессионного соглашения. Видимо, многие не понимают до конца этого механизма».

Игорь Шеменев также добавил, что намерен проводить консультации с депутатами гордумы и руководством администрации Пскова, чтобы развеять все опасения горожан. При этом он подчеркнул, что намерен приглашать на эти публичные консультации и представителей СМИ, чтобы они могли непосредственно транслировать позиции сторон гражданам.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.