Экономика

Депутат Александр Братчиков о повышении штрафов за несанкционированную торговлю: Закон един для всех

30.11.2012 17:37|ПсковКомментариев: 116

Депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков (фракция «Единая Россия») сожалеет, что не был принят законопроект о повышении штрафов за несанкционированную торговлю. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Закон един для всех, и, если граждане нарушают правила торговли, то должны нести за это ответственность. Очень жаль, что законопроект не был принят на прошедшей сессии», - сказал он.

Также А. Братчиков согласился с высказанным на сессии мнением о том, что несанкционированная торговля проходит обычно в антисанитарных условиях и может служить источником распространения заболеваний, в том числе, африканской чумы.

Напомним, что Псковское областное Собрание снова не приняло закон о повышении штрафов за несанкционированную торговлю. Во время голосования законопроекту не хватило всего одного голоса. Законопроект поддержали 22 депутата, 11 голосовали против.

В настоящее время штраф составляет от 300 до 1000 рублей для граждан. Размер предлагается увеличить до 1000-2000 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости