Новости партнеров
Экономика

Рабочие убойного цеха тямшанской птицефабрики бастуют из-за задержки зарплаты

07.04.2013 17:25|ПсковКомментариев: 90

Рабочие убойного цеха ОАО «Птицефабрика «Псковская», расположенного в поселке Тямша Псковского района, со вчерашнего дня проводят забастовку в связи с длительной задержкой в выплате причитающихся им денег.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей один из рабочих, зарплата на предприятии должна выплачиваться 15-го числа, но в марте ни в этот день, ни в течение 10 дней позже (как это бывало раньше) работники денег так и не увидели. В связи с этим сотрудники убойного цеха официально уведомили директора предприятия Владимира Александрова о начале забастовки и уже в субботу, придя на рабочие места, не выполняли никакие трудовые операции.

«Сегодня мастера обзвонили всех и сообщили, что выходить в понедельник на работу не надо – пока не выплатят зарплату. Правда, говорят, директор обещал, что в понедельник деньги будут», - отметил обратившийся в редакцию рабочий.

Он добавил, что последний раз получал зарплату в начале февраля – за январь.

Отметим, что весной 2010 года на птицефабрике наблюдалась аналогичная картина с задержкой выплат зарплаты. Тогда рабочие писали руководству страны с просьбой повлиять на ситуацию, дабы не допустить в Псковской области "второго Пикалево": на фабрике трудилось около 900 человек, и в марте они также не получили зарплату за февраль.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.