Новости партнеров
Экономика

Проблема с торговлей на пути к Словенским ключам в Изборске до сих пор не решена

17.04.2018 12:38|ПсковКомментариев: 8

Проблема с нестационарной торговлей на пути к Словенским ключам в Изборске до сих пор не решена. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев.

Он напомнил, что проблема получила огласку порядка 5 лет назад, когда «предпринимателей стали гонять» с природоохранной зоны. Вопрос с хаотичной и ничем не регламентированной торговлей в Изборске не решен до настоящего времени. «Были предложения по ярморочной сезонной торговле, но они не нашли поддержки. Была разработана схема размещения нестационарных торговых объектов, но комитет по охране памятников согласовал небольшое количество мест», - рассказал он.

Уполномоченный высказал мнение о том, что муниципалитет должен выделить место под организацию ярмарки, поставить навесы и брать плату за размещение торговых точек. «Но все отмахиваются от решения этой проблемы, а музейные работники натравливают на предпринимателей полицию», - отметил Аркадий Мурылев.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 580 человек
Лента новостей