Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Госдумы защитили честь коров, отделив молоко от молочных напитков

21.05.2008 16:49 ПЛН, Псков

Госдума сегодня приняла в основном чтении «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», направленный на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей, и обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и свойствах молока и молочной продукции.

Как сообщает Русская служба новостей, вводятся основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт - всего 102 наименования, вплоть до заменителя молочного продукта. В техрегламенте заменитель обозначается как «пищевой продукт, произведенный в основном или полностью из немолочных компонентов и используемый в тех же целях, что и молочный продукт».

Принятый депутатами документ отныне не допускает использование понятия «молоко» на потребительской таре в случае использования для изготовления напитка сухого молочного порошка. Как отметил спикер Госдумы Борис Грызлов, «молоком в России теперь будет называться только то, что производит корова», а «жидкость бело-мутного цвета, упакованная в пластиковые бутылки или картонные коробки или так называемое восстановленное молоко из порошка» будет являться молочным напитком. Таким образом, сегодня законодателями был устранен «обман, который сегодня до сих пор существовал при продаже молочной продукции».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь