Новости партнеров
Экономика

Новый инвестор приступил к реконструкции псковского долгостроя – гостиницы «Интурист»

19.06.2008 11:48|ПсковКомментариев: 33

Начались работы по реконструкции самого известного долгостроя Пскова – гостиницы «Интурист». Как стало известно Псковской Ленте Новостей, заказчиком работ является новый инвестор – ОАО «КАББАЛК-ИНТУРИСТ». Работы осуществляет «Южная строительная компания».

Известно, что ОАО «КАББАЛК-ИНТУРИСТ» зарегистрирована в Нальчике (Кабардино-Балкария), где владеет одной из лучших гостиниц города «Синдика».

Напомним, что строительство гостиницы «Интурист» началось еще в 1988 году, когда Совет Министров СССР издал специальное постановление, призванное улучшить сферу туристического обслуживания. После развала Союза, такая же участь постигла и Госкоминтурист СССР, который выступал тогда в качестве заказчика. Но строительство все же пытались продолжить. В 1991 году строительством гостиницы занялась польская фирма «Будимэк». За год работы она освоила 15 млн. долларов США. Затем на объект пришли индийские рабочие корпорации «Ансал» - это еще 5 млн. долларов. Администрация области вложила в гостиницу больше 1 млн. долларов. Тем не менее, в 1996 году стройку окончательно заморозили. В 2004 году областная администрация продала объект АО «Олимп», которая затем вновь перепродала долгострой. С июня 2007 года здание гостиницы находилось в собственности ЗАО «Мидэн», которое приобрело его  у ООО «Юпитер».

Здание гостиницы «Интурист-Псков» было рассчитано на 320 мест. Его общая площадь составляет 15176,5 кв метров. Объем здания равен 62 054 куб метров.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Сюжет: Реконструкция здания гостиницы "Интурист" Около 150 рабочих мест будет создано в гостинице «Псков-Интурист» «Интурист-Псков» по ценовой политике будет ориентироваться на «Heliopark Old Estate» Инвесторы строящейся гостиницы «Интурист» встретились с представителями турфирм Пскова О развитии туризма в Псковской области расскажет программа «Приоритеты» В строящейся гостинице «Интурист» в Пскове уже есть телефонная связь и Интернет Работы по строительству гостиницы «Псков-Интурист» выполнены на 50% Гостиница «Интурист» получит новое название Новый владелец здания гостиницы «Интурист», возможно, отреставрирует Анастасьевскую часовню Здание гостиницы «Интурист» с архитектурной точки зрения остается актуальным – подрядчик На месте псковского долгостроя «Интурист» появится четырехзвездочная гостиница Новый инвестор приступил к реконструкции псковского долгостроя – гостиницы «Интурист»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.