Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Более 12 млн. долларов инвестирует великолукская компания «Слактис» в покупку племенного молочного скота из Австралии

24.06.2008 17:49 ПЛН, Псков

12,888 млн. долларов инвестирует Великолукская агропромышленная компания «Слактис» в рамках участия в Российском Национальном проекте «Развитие агропромышленного комплекса» в приобретение племенного молочного скота из Австралии. Как сообщил председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат», учредитель ООО «Слактис» Дмитрий Матвеев, на сегодняшний день оплачено порядка 30% общей стоимости контракта. Договор на поставку 3600 голов телок между «Слактисом» и ведущим в мире поставщиком крупного рогатого скота компанией ELDERS AUSTRALIA LIMITED был заключен 24 апреля 2008 года. В соответствии с ним, австралийская компании должна поставить животных не позднее третьей недели ноября в порт Новороссийск. Оттуда стадо на специализированном транспорте будет переправлено в Псковскую область.

В настоящее время для размещения скота в Великолукском, Бежаницком, Новосокольническом и Куньинском районах Псковской области строятся четыре современных мегафермы общей стоимостью 1,374 млрд. рублей. Кроме того, 226 млн. планируется потратить на приобретение специализированного оборудования для мегаферм. На 270 млн. рублей приобретена техника, которая уже сейчас занимается заготовкой кормов. «Мы понимаем, что это очень значительные инвестиции, однако своим профессиональным отношением к делу хотим доказать всем, что сельское хозяйство в России может и должно быть прибыльным», - считает Дмитрий Матвеев. Для отбора животных в Австралию будут направлены 6 специалистов: два представителя государственной ветеринарной службы Псковской области и четыре зоотехника агрохолдинга. Планируется, что изначально скот будет размещен на трех мегафермах -  в Куньинском, Великолукском и Бежаницком районах.

«В ближайшие 5 лет мы планируем создать собственное дойное стадо в размере 40 тыс. голов. Для этого ежегодно на территории Псковской области будут возводиться современные комплексы на 5 - 6 тыс. голов скота», - рассказал учредитель компании «Слактис». Среди возможных поставщиков – Австралия, Канада, Новая Зеландия, США, страны Европы. Кроме того, не исключена возможность приобретения скота из России, однако сейчас в необходимых количествах в нашей стране его нет. «На сегодняшний день мы остановились на австралийских животных по нескольким причинам. Во-первых, никто кроме фирмы ELDERS не смог предложить нам такое количество молочного скота, во-вторых, сегодня в Австралии есть из чего выбрать  -  если бы мы работали с Европой, то нам пришлось бы брать то, что есть, а в Австралии мы имеем возможность выбрать тот скот, который подходит именно нам. В-третьих, перед заключением контракта, мы провели серьезные маркетинговые исследования, пообщались со многими покупателями, и если на европейский скот было много нареканий, то с этими животными проблем не возникало практически ни у кого», - сказал Дмитрий Матвеев.

21 июня с неофициальным визитом Великолукский молочный комбинат посетили представители австралийской компании ELDERS AUSTRALIA LIMITED, история которой насчитывает более 160 лет. Представители компании посетители строящиеся мегафермы, где планируется разместить австралийский скот, и отметили «профессионализм и глобальность в подходе к строительству комплексов и технологии заготовки кормов». Кроме того, на встрече был принят ряд важных решений: была достигнута договоренность о том, что перед поставкой животных в Великие Луки прилетят специалисты компании ELDERS, которые будут работать с зоотехниками и ветеринарами агрохолдинга по вопросам кормления и осеменения скота. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31