Новости партнеров
Экономика

Ущерб «Псковэнерго» от воровства с энергообъектов за первое полугодие 2008 года превысил 690 тыс. рублей

11.07.2008 15:29|ПсковКомментариев: 1

За первое полугодие 2008 года с энергообъектов в Псковской области совершена 41 кража, похищено свыше 3,1 тонн электропровода. По информации управления по безопасности «Псковэнерго», за этот период из-за совершенных хищений были обесточены семь населенных пунктов в Псковской области. Ущерб «Псковэнерго» от краж энергооборудования в январе-июне 2008 г. составил свыше 690 тыс. руб.

Как отметили в управлении по безопасности «Псковэнерго», целенаправленная борьба с хищениями, которая ведется энергетиками в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами, позволяет систематически сокращать объемы преступлений в электроэнергетике региона.  Так, за аналогичный период прошлого года в Псковской области было совершено 83 кражи с энергообъектов на сумму свыше 2,37 млн. руб., похищено более 6 тонн провода, похищены или разукомплектованы более 20 действующих трансформаторов. В этом году количество краж значительно снизилось, уменьшился наносимый злоумышленниками ущерб.

За первое полугодие 2008 г. возбуждено 32 уголовных дела по фактам краж с энергообъектов, к уголовной ответственности привлечено уже 13 человек.  По пяти преступлениям суд вменил статью 215, часть 2 «приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» (включающую, в том числе, разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.