Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль в Изборске Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Аренда На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Предприниматели Псковской области обеспокоены ростом процентных ставок по кредитам

05.09.2008 12:15 ПЛН, Псков

Предприниматели Псковской области обеспокоены повышением банками процентных ставок по кредитам, заявил в интервью Псковской Ленте Новостей, председатель Псковского регионального отделения общероссийской организации «Деловая Россия», директор Псковского хлебокомбината Виктор Почернин.

Псков

«Банки приняли принципиальное решение повысить ставку рефинансирования. Мы обеспокоены данной ситуацией, - сказал В. Почернин. - Только промышленные предприятия взяли кредиты на развитие и вдруг на эти кредиты проценты вместо 9-10% стали 13-14%. Это не приведет к удвоению ВПП, не привет к ускоренному росту и развитию промышленных предприятий. Это приведет к очередном застою, который просто все остановит. Развитие скомкают и остановят».

Руководитель регионального отделения «Деловой России» считает, что рост процентных ставок нелучшим образом отразится на национальных проектах. «Мне кажется, что это ударит частично и по нацпроектам, в то числе по программе «Доступное жилье», - отметил он.

Виктор Почернин отметил, что значительная часть его коллег не понимает позицию экономического блока Правительства России. «Не совсем понятны все эти вопросы, которые принимает экономический блок Правительства. По электроэнергии дали данные, что с нового года  она должна подорожать на 25%. Мне кажется, это сознательная позиция экономического блока Правительства затормозить промышленные предприятия на уровень 1990-х годов. Вот это обеспокоенность сегодня существует. И хотелось бы, чтобы это было разъяснено экономическим блоком правительства», - подчеркнул он.

Отметим, что с 1 сентября ряд банков России повысил процентные ставки по различным кредитам, главным образом ипотечным. Руководство банков объясняют это тем, что прогнозируемый экспертами уровень инфляции в России по итогам года составит 12,5%, а банки не могу работать себе в убыток, предоставляя кредиты на уровне или ниже уровня инфляции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь