Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



Мебельный магазин на ул. Народной, 14, могут незаконно приватизировать

08.09.2008 12:49 ПЛН, Псков

Псковская городская Дума обеспокоена возможностью продажи мебельного магазина на улице Народной, 14. Как сообщил Псковской Ленте Новостей и. п. главы Пскова Иван Цецерский, в гордуму, как орган, принимающий решение по отчуждению имущества, обратился директор ООО «ТП «Мебель» Вячеслав Анисимов с просьбой помочь разобраться в ситуации. С его слов, ему стало известно, что МП Пскова «Псковская коммерческая палата» хочет выставить помещения магазина на продажу.

Псков

Иван Цецерский и Анисимов направили на имя руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области Николая Филипчика 5 сентября запросы. Иван Цецерский попросил предоставить сведения из государственного реестра прав на недвижимое имущество, значится ли данный объект в качестве муниципальной собственности, закрепленной на праве хозяйственного ведения за коммерческой палатой.

«В случае, если в настоящее время по данному объекту совершается сделка купли – продажи или любая другая сделка, и она находится на государственной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы, просим Вас приостановить регистрацию в связи с тем, что в отношении коммерческой палаты, согласно решениям Псковской городской Думы от 31.10.2007 №175 и от 28.03.2008 №361 принято решение о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии», - говорится в запросе. Также в запросе напоминается, что сделка по продаже муниципального недвижимого имущества без согласия гордумы в нарушение Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, является ничтожной. В заключение Цецерский попросил руководителя Управления в срочном порядке сообщить в адрес гордумы сроки регистрации по данной сделке, и, если таковая имеется, и сообщить, кто является покупателем, а также вид совершенной сделки.

В интервью Псковской Ленте Новостей Иван Цецерский отметил, что ситуация отчасти напоминает ему историю с незаконной приватизацией кинотеатра «Октябрь», когда администрация города попустительствовала незаконной сделке.

Между тем, Вячеслав Анисимов направил в УФРС заявление об отказе в регистрации. Он просит в случае подачи документов на регистрацию права на помещение мебельного магазина Псковской коммерческой палатой или иным юридическим или физическим лицом, отказать в регистрации. Обоснование – данный объект, находящийся в хозведении у коммерческой палаты, может отчуждаться только с разрешения гордумы и на основании принятых ей нормативных документов.

«Кроме того, в соответствии с федеральным законом от 22 июля 2008 года №159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» ООО «ТП «Мебель» имеет преимущественное право на приобретение данного магазина», - подчеркнул Анисимов. 

«Если действительно это так – коммерческая палата решила продать мебельный магазин, мы будем обжаловать сделку в Арбитражном суде», - сказал Цецерский. Он добавил, что ранее коллектив мебельного магазина заявлял о готовности заплатить 50 млн. рублей, чтобы выкупить магазин. 

Вячеслав Анисимов в интервью Псковской Ленте Новостей сказал, что ни он, ни его коллектив не понимают, зачем понадобилось продавать мебельный магазин. «Понимаю, если бы речь шла о предприятии, которое висит, тянет деньги из бюджета города, имеет долги, но мы-то исправно платим налоги, работаем без долгов, и зарплата у нас хорошая. Не хочется, чтобы сто человек, среди которых есть сотрудники, работающие здесь более 30 лет, оказались на улице», - сказал директор магазина. Анисимов также посетовал на «непонятно зачем созданную» коммерческую палату, которой, как оказалось, мебельный магазин до сих пор платит за аренду.  

Он также напомнил, что несколько лет назад была попытка приватизировать площади на Народной,14, однако городская Дума это предложение отклонила.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь