Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



Первая партия австралийских телок прибудет на мегафермы Псковской области в ноябре

20.10.2008 11:26 ПЛН, Псков

Первая партия австралийских телок прибудет на мегафермы Псковской области в третьей декаде ноября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный зоотехник агрохолдинга ЗАО «Великолукский молочный комбинат», депутат областного Собрания  Наталья Деменок. Напомним, что она в составе делегации агрохолдинга побывала в сентябре в Австралии, где состоялся отбор первой очереди телок для мегаферм. Всего же их будет отобрано в Австралии 3600.

Псков

Договор на поставку 3600 голов телок на сумму почти 12,9 млн. долларов был заключен в апреле 2008 года агрохолдингом Великолукского молочного комбината и ведущим в мире поставщиком крупного рогатого скота компанией  ELDERS AUSTRALIA LIMITED.

Скот будет доставляться до мегаферм в Псковской области в два тура: в рамках первого на судно будет погружено 1900 телок (специалисты ВМК отобрали со страховым запасом 2054 телки). «На судне телки будут доставлены по воде до порта Новороссийск (Черное море). Там в течение суток судно будет разгружено. В течение дня скот будет отдыхать: кормиться, пить, разминаться и набираться сил перед дальнейшей поездкой. Потом телок погрузят на скотовозы и доставят до места требования. По пути будет сделана остановка в Липецке, где скот также сможет передохнуть и размяться», - разъяснила Наталья Деменок.

Планируется, что в рамках первого этапа 1200 голов скота будет доставлено на мегаферму в деревне Недомерки Новосокольнического района, а остальные 700 -в Гришкино (Бежаницкий район). Ожидается, что телки прибудут на конечный пункт 19 ноября.

Завтра, 21 октября, специалисты агрохолдинга ВМК вновь отправляются в Австралию для того, чтобы отобрать еще 1700 голов скота. 1200 из них доставят по тому же алгоритму до мегафермы в деревне Малахи (Великолукский район), а остальные 500 -в Гришкино. Предполагается, что в пунктах назначения телки будут 19 декабря.

В заключение Наталья Деменок поделилась особенностями содержания скота в Австралии. В частности, по ее словам, там фактически нет помещений: скот круглосуточно содержится на открытых пастбищах. Это связано с тем, что в Австралии достаточно теплый климат. К тому же австралийский скот является выносливым по отношению к перепадам температур. Единственным помещением на товарно-молочном комплексе, который посещали специалисты ВМК, являлась доильная зона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь