Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Шансон Непогода нынче в моде Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



Разработка проекта по расчистке и спрямлению русла реки Малый Удрай начнутся в Новосокольниках в середине ноября

12.11.2008 15:08 ПЛН, Псков

В середине ноября начнется разработка проекта по расчистке реки Малый Удрай в  Новосокольниках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, в ближайшее время будет заключен контракт на разработку проекта 2-го этапа расчистки, дноуглубления и спрямления русла реки. Подписание документа запланировано на середину ноября 2008 года.

Реализация мероприятий по расчистке нацелена на создание необходимых глубин реки и условий предотвращения затопления близлежащих территорий и населенных пунктов в периоды паводков. Проектная документация будет разработана для участка водоема протяженностью в 1,3 км.

Победителем конкурса на разработку проекта признано ООО «Сельхозконсалт», организация, оформившая документацию по 1-му этапу расчистки. Для выполнения государственного контракта ООО «Сельхозконсалт» необходимо провести изыскательские работы, включающие инженерно-геодезические, инженерно-гидрологические, инженерно-геологические и инженерно-экологические исследования. В числе предпроектных работ предусмотрено рекогносцировочное обследование, составление планов промеров и промеры глубин, измерение расходов воды в безледный период, расчет основных гидрологических характеристик, оценка русловых процессов, составление климатической характеристики района, отбор и анализ проб донных отложений, отбор проб воды и определение ее качества, выявление факторов, оказывающих влияние на загрязнение и засорение водного объекта и определение объемов донных отложений.

Изыскательские работы начнутся с момента подписания государственного контракта и будут продолжены до 1 мая 2009 года. Стоимость работ составляет 683 тыс. 100 рублей. Финансирование будет осуществляться из средств областного бюджета.

Напомним, что в текущем году по инициативе комитета по лицензированию и природопользованию заключены контракты на разработку трех проектов: по расчистке от загрязнения и засорения реки Гдовки в Гдовском районе, расчистке русла реки Шелонь в черте Порхова, а также расчистке, углублению и спрямлению реки Малый Удрай в городе Новосокольники (1 этап). Реализация мероприятий по рекам Порховского и Гдовского районов нацелена на улучшение качественных показателей воды. Проект, разрабатываемый для Новосокольнического района, ориентирован на создание условий для предотвращения подтопления территорий близлежащих населенных пунктов в периоды весеннего половодья и летне-осенних паводков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31