Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Дорожный беспредел Мой Псков Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Надо знать, чего мы хотим от сельского хозяйства – Борис Полозов

13.11.2008 19:23 ПЛН, Псков

«Обсуждая стратегию 2020 в аграрном секторе, надо, прежде всего, говорить о том, чего мы хотим получить от сельского хозяйства – к каким конкретным показателям должен прийти регион», - такое мнение высказал председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов на сегодняшнем круглом столе на тему «Аграрная повестка в Псковской области: вызовы, угрозы и способы их преодоления».

«Чтоб скорректировать законодательную базу по линии АПК и подсчитывать необходимые средства, сначала нужно прикинуть, что мы хотим и что должны получить в итоге, исходя из ресурсов земли и человеческого потенциала», - считает спикер.

Между тем, лидер Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг полагает, что дискуссию о сельском хозяйстве надо вести, исходя из реалий нынешнего года. «Можно обсуждать стратегию 2020, но можно не очень хорошо дожить даже до 2010 года», - заметил он. Несогласие с ним высказали некоторые участники дискуссии.  «Не согласен, что надо жить одним – двумя годам», - заявил председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат», председатель комитета Псковского областного Собрания по АПК  и природопользованию Дмитрий Матвеев.

Также он парировал в ответ на ремарку Шлосберга о том, что сельское хозяйство может рассчитывать преимущественно на помощь бюджета, так как система банковских кредитов является хлипкой в условиях нынешнего финансового кризиса. «Кризис, о котором все говорят, пока никто на себе не ощутил», - считает Д. Матвеев

Кроме того, онподчеркнул, что сразу всем сельскохозяйственным предприятиям области бюджет области не поможет, хотя с каждым годом финансирование по этой отрасли растет. Помощь должна быть адресной, и чтобы несколько лет мы получали дивиденды в виде налоговых поступлений, заключил Матвеев.

Добавим, что сегодняшний круглый стол «Аграрная повестка дня Псковской области: вызовы, угрозы и способы их преодоления» был организован Псковским региональным отделением «Единой России». Следующий круглый стол будет посвящен проблемам развития Пскова и пройдет 27 ноября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь