Новости партнеров
Экономика

Псковская область подала вторую заявку на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ

28.11.2008 14:17|ПсковКомментариев: 0

Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ приняла к рассмотрению вторую в текущем году заявку Псковской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Псков

Согласно представленной заявке, Псковская область планирует получить от Фонда 377,71 млн. рублей. Из них 344,73 млн. рублей предназначены для долевого финансирования капремонта многоквартирных домов и 32,98 млн. рублей - для переселения граждан из аварийного жилфонда. В заявку включены Псков, а также Бежаницкий, Красногородский, Островский, Пушкиногорский и Пыталовский районы. В муниципальных образованиях, включенных в заявку, проживает 39,2 % от общей численности населения области.

Вторая заявка Псковской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

Ранее сообщалось, что в соответствии с первой заявкой регион получил из средств Фонда ЖКХ 94,71 млн. рублей, которые были направлены на софинансирование капитального ремонта 79 многоквартирных домов, в результате чего улучшить жилищные условия смогут 9 160 человек.

Всего до 2011 года Псковская область может претендовать на получение от Фонда ЖКХ средств в объеме 1,5755 млрд. рублей.

В настоящее время в программах Фонда участвует 75 регионов РФ. Заявки 74 субъектов Российской Федерации уже одобрены. 37 регионов подали в Фонд ЖКХ более одной заявки. Сейчас в Фонде содействия реформированию ЖКХ в стадии рассмотрения находится 6 заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.