Новости партнеров
Экономика

Фонд содействия реформированию ЖКХ принял заявку от Псковской области

04.03.2009 16:37|ПсковКомментариев: 1

4 марта Фондом содействия реформированию ЖКХ принята к рассмотрению заявка на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, поступившая от Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Согласно заявке в адресную программу региона включены аварийные дома, расположенные в городах Псков и Великие Луки. Сумма заявки составляет 246,6 млн. рублей. Эта сумма составляет 75,12% установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, который можно направить на долевое финансирование реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

В настоящее время заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья представили в Фонд ЖКХ 47 субъектов Российской Федерации. Заявки 41 региона уже одобрены правлением Фонда.

Напомним, что всего на три года для Псковской области Фондом ЖКХ предусмотрен лимит в размере 1 млрд. 575 млн. 446 тыс. 963 рубля. Из них 945 млн. 268 тыс. 178 рублей - на капитальный ремонт жилых домов и 301 млн. 960 тыс. 668 рублей - на переселение граждан из непригодного для проживания жилья.

К настоящему моменту Фондом ЖКХ принято две заявки от Псковской области на получение средств. В рамках первой заявки в бюджет Псковской области поступило 95 млн. рублей, софинансирование из бюджета области составило 35 млн. рублей. Средства Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов были перечислены в Псков, Островский и Печорский районы. Кроме того, еще 378 млн. рублей были перечислены на счета Псковской области в рамках второй заявки. Они предусматриваются для проведения ремонта домов в Пскове, Бежаницком, Красногородском, Островском, Пушкиногорском и Пыталовском районах. Из этих 378 млн. рублей 345 млн. рублей идут на капремонт жилья и еще 33 млн. рублей - на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Соучастие областного бюджета в капитальном ремонте жилья составляет 127 млн. рублей, а переселения - 12 млн. рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.