Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Строительство целлюлозно-бумажного комбината могло бы снизить тарифы на электроэнергию в 1,5 раза – «Псковэнерго»

17.03.2011 17:56 ПЛН, Псков

Псков

Строительство целлюлозно-бумажного комбината в Псковской области могло бы снизить тарифы на электроэнергию в полтора раза. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил директор филиала ОАО «МРСК» «Северо-Запад» «Псковэнерго» Александр Тимофеев 17 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, отвечая на вопросы журналистов.

По его  словам, увеличить потребление электроэнергии возможно в случае появления серьезных промышленных площадок. «В Дедовичах во времена пятилетней давности до кризиса был норвежский инвестор «Ларрус палп», который собирался строить грандиозный целлюлозно-бумажный комбинат. Они в первую очередь просили мощность 360 мегаватт. Это ровно столько, сколько потребляет максимально наша область», - сказал Александр Тимофеев.

По его словам, при условии реализации проект норвежского инвестора взял бы на себя часть нагрузки, и тариф на электроэнергию уменьшился бы в 1,5 раза. «Но этого, к сожалению, не случилось», - отметил директор «Псковэнерго».

«Реального увеличения потребления пока не вижу», - сказал А. Тимофеев. Крупных заявок, более 3 – 5 мегаватт на присоединение к энергосетям мало. Определенные надежды возлагаются на проекты по созданию технопарков «Моглино» или «Ступниково», в которых закладываются серьезные мощности. По словам директора «Псковэнерго», если эти площадки будут востребованы, остальные потребители ощутят некоторое облегчение.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Страсти по энерготарифам


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31