Новости партнеров
Экономика

Строительство целлюлозно-бумажного комбината могло бы снизить тарифы на электроэнергию в 1,5 раза – «Псковэнерго»

17.03.2011 17:56|ПсковКомментариев: 26

Псков

Строительство целлюлозно-бумажного комбината в Псковской области могло бы снизить тарифы на электроэнергию в полтора раза. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил директор филиала ОАО «МРСК» «Северо-Запад» «Псковэнерго» Александр Тимофеев 17 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, отвечая на вопросы журналистов.

По его  словам, увеличить потребление электроэнергии возможно в случае появления серьезных промышленных площадок. «В Дедовичах во времена пятилетней давности до кризиса был норвежский инвестор «Ларрус палп», который собирался строить грандиозный целлюлозно-бумажный комбинат. Они в первую очередь просили мощность 360 мегаватт. Это ровно столько, сколько потребляет максимально наша область», - сказал Александр Тимофеев.

По его словам, при условии реализации проект норвежского инвестора взял бы на себя часть нагрузки, и тариф на электроэнергию уменьшился бы в 1,5 раза. «Но этого, к сожалению, не случилось», - отметил директор «Псковэнерго».

«Реального увеличения потребления пока не вижу», - сказал А. Тимофеев. Крупных заявок, более 3 – 5 мегаватт на присоединение к энергосетям мало. Определенные надежды возлагаются на проекты по созданию технопарков «Моглино» или «Ступниково», в которых закладываются серьезные мощности. По словам директора «Псковэнерго», если эти площадки будут востребованы, остальные потребители ощутят некоторое облегчение.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 517 человек
Сюжет: Страсти по энерготарифам Виктор Почернин: Депутаты проявили принципиальность, призвав к ответу комитет по тарифам Строительство целлюлозно-бумажного комбината могло бы снизить тарифы на электроэнергию в 1,5 раза – «Псковэнерго» Даже создание в Пскове «Лас-Вегаса» не принесло бы значительного роста потребления электроэнергии - Александр Тимофеев Псковские энергетики рассказали, откуда берутся тарифы Тарифы: расставим все точки над i Игорь Савицкий направил 11 предложений по ситуации с тарифами на электроэнергию Депутаты Псковского областного Собрания изложили свой взгляд на тарифообразование в энергетике Чтобы выяснить причины роста тарифов, аудиторская фирма не нужна - Игорь Савицкий Реформа в энергетике привела к появлению посредников, которые ведут бизнес по принципу «купи-продай» - Виктор Почернин Фактически наши Министерства позволили энергетикам вздуть тарифы – депутат-коммунист Поставщики электроэнергии мешают бизнесу планировать дальнейшее развитие - псковский единоросс В ситуации с тарифами могут разобраться только антимонопольная и налоговая службы - Юрий Брохман Общественный пресс-центр: ситуация с тарифами на электроэнергию и ЖКХ Игорь Савицкий поучил псковских энергетиков, как надо разговаривать с деловыми людьми Битва за киловатты Депутаты Псковского областного Собрания проверят обоснованность тарифов на электрическую энергию и услуги ЖКХ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.