Экономика

Отсутствие инвестора не позволяет восстановить железную дорогу Псков-Гдов

24.03.2011 12:47|ПсковКомментариев: 14

Отсутствие инвестора не позволяет восстановить железную дорогу Псков-Гдов, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель государственного комитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков.

По его словам, на протяжении 10 лет администрация Псковской области выходит с инициативой о восстановлении железнодорожного сообщения между Псковом и Гдовом.

«Это очень затратный проект. ОАО «РЖД» ищет инвестора для данного проекта. Силами только железной дороги и администрации области не поднять это направление» - сказал Игорь Сильченков.

«Если рассматривать данный проект как выгодное вложение денег, перспектива очень хорошая» - высказал мнение Игорь Сильченков.

Так же он отметил, что в связи с открытием порта в Усть-Луге восстановление дороги Псков-Гдов – альтернативная возможность разгрузить петербургский железнодорожный узел и дорогу на Москву.

Напомним, о необходимости восстановить железную дорогу Гдов – Псков, как для экономики Северо-Запада, так и для всей России, заявил Александр Ходачек - директор Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге и один из авторов Стратегии социально-экономического развития СЗФО до 2020 года.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 609 человек
Лента новостей
Последние новости