Новости партнеров
Экономика

Средний размер взятки в России вырос до 293 тысяч

22.07.2011 17:23|ПсковКомментариев: 22

Средний размер взятки в России за первое полугодие 2011 года вырос, сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

По словам начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным преступлениям возрос почти до 293 тысяч рублей, а по преступлениям, выявленным непосредственно сотрудниками управления, этот показатель превысил почти в десять раз общероссийский и составил около 2,8 миллионов рублей. 73% от общего количества выявленных сотрудниками ГУЭБиПК преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. Это мошенничество, незаконное предпринимательство, легализация денежных средств.

Сотрудниками управления за первое полугодие 2011 года было выявлено 6,5 тысяч экономических преступлений в крупном и особо крупном размере, это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, что в результате операции «Алкоголь-Табак», проведенной в апреле-мае, полицейские пресекли деятельность 71 подпольного цеха, изъяли свыше миллиона литров этилового спирта, свыше 50 тысяч литров денатурированного спирта (продукции на его основе) и 1,8 миллиона литров готовой алкогольной продукции. Из этого объема 108,8 тысяч литров спирта признаны опасными для жизни и здоровья.

А в результате операции «Образование-2011», начавшейся в мае, было выявлено более 500 преступлений. В частности, был задержан проректор по учебной работе «Государственной классической академии имени Маймонида» (Москва), подозреваемый в получении взятки в размере 110 тысяч рублей. Кроме того, в ряде регионов установлены факты противоправных действий при проведении ЕГЭ, говорится в пресс-релизе.
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.