Че-тв

«И.М.Х.О.»: нужно ли выделять Пскову дополнительные средства из областного бюджета?

09.11.2012 12:44|ПсковКомментариев: 17

Псковская Лента Новостей и первое псковское интернет-телевидение ЧеТВ представляют третий выпуск передачи «И.М.Х.О.». Эксперты и псковичи отвечают на вопрос «Нужно ли выделять Пскову дополнительные средства из областного бюджета на следующий год?»

Мнения сторон представляют эксперты: доводы «за» - депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля (фракция КПРФ), доводы «против» - депутат Псковского областного Собрания Борис Полозов (фракция «Единая Россия»).

Напомним, что согласно результатам опроса, проведенного на сайте ПЛН на данную тему, самым популярным оказался ответ «Нет. Нужно жить по средствам и тратить их эффективнее» (27,76% голосов).

Вторым по популярности стал ответ «Да, необходимо изыскать деньги за счет других муниципалитетов, ведь Псков - столица области» (16,59% голосов). Еще 11,06% респондентов поддержали требование городских властей выделить дополнительные средства на столицу региона, отобрав их у других муниципалитетов, мотивируя это тем, что иначе в городе произойдет кризис городского хозяйства. Еще 7,09% проголосовавших выступили за выделение дополнительного финансирования для соблюдения справедливости, поскольку иначе получается, что областному центру финансирование в процентном отношении по сравнению с прошлым годом урезали больше, чем остальным муниципалитетам. Еще 8,77% проголосовавших считают, что дополнительные средства городу нужны, но их нужно выделять за счет областных статей расходов.

С другой стороны, 10,82% голосовавших считают, что Псков не вправе претендовать на дополнительное финансирование, так как он ничем не лучше остальных муниципалитетов. Еще 5,05% респондентов мотивировали свое мнение об отсутствии необходимости в перераспределении областного бюджета в пользу Пскова тем, что в последние годы областной центр и так получил много за счет региональной казны. Еще 9,38% проголосовавших ответили «Нет. А столицу перенести в Великие Луки», а 3,49% респондентов затруднились ответить.

Таким образом, суммарно 43,51% респондентов поддержали требования о выделении дополнительных средств Пскову, а 53% - высказались против. Всего в опросе приняли участие 832 человека.

Отметим, программа «И.М.Х.О.» (от англ. IMHO - In My Humble Opinion, что означает «по моему скромному мнению») - это честный срез общественного мнения по самым острым вопросам, которые волнуют псковичей.

Партнерами нового проекта выступают телекомпания «РенТВ», в эфире которой будет идти новая программа, и газета «Псковские новости», которая будет публиковать печатный вариант опроса.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 453 человека
Сюжет: «И.М.Х.О.»: проект ПЛН и ЧеТВ «И.М.Х.О.»: о «запретах» (ВИДЕО Че-ТВ) «И.М.Х.О.»: про запрет на курение в общественных местах (ВИДЕО Че-ТВ) «И.М.Х.О.»: про пользу митингов и демонстраций (ВИДЕО Че-ТВ) «И.М.Х.О.»: Как вы оцениваете работу администрации Пскова в сфере ЖКХ в осенне-зимний период? (ВИДЕО Че-ТВ) «И.М.Х.О.»: Понравилась ли псковичам «Всероссийская масленица»? (ВИДЕО Че-ТВ) «И.М.Х.О.»: Про запрет продажи алкоголя в ларьках (ВИДЕО Че-ТВ) «И.М.Х.О.»: Верят ли псковичи в действенность ужесточения наказания для пьяных водителей? (ВИДЕО Че-ТВ) «И.М.Х.О.»: Как псковичи оценили подготовку Пскова к зиме? (ВИДЕО Че-ТВ) «И.М.Х.О.»: Опасно ли питаться в псковском общепите? «И.М.Х.О.»: Устраивает ли вас культурная жизнь Пскова и уровень общегородских мероприятий? «И.М.Х.О.»: нужно ли выделять Пскову дополнительные средства из областного бюджета? «И.М.Х.О.»: Нужно ли финансировать из бюджета футбольный клуб «Псков-747»? «И.М.Х.О.»: Нужен ли в Пскове «Макдоналдс»? Противостояние в новом проекте ПЛН и ЧеТВ «И.М.Х.О.»
Лента новостей
Последние новости