Новости партнеров
Культура

«Кармен» - опера опер - режиссер-постановщик

24.10.2011 13:57|ПсковКомментариев: 0

«Кармен» - опера опер, которую знает весь мир. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции, посвященной постановке оперы «Кармен» в Пскове, заявил ее режиссер-постановщик, режиссер Национальной оперы Эстонии Неэме Кунингас. По его словам, постановка этого произведения в Пскове даст возможность еще раз проанализировать то, что же именно произошло со всем известными героями произведения. «В процессе репетиций артистами неожиданно были найдены новые интерпретации и трактовки образов, которые будут представлены в постановке», - заметил Неэме Кунингас.

«Что касается работы в Большом концертном зале филармонии, то не буду говорить «сложно», а скажу «интересно». Сцена концертная, а не оперная, оркестр будет на сцене, а не в яме, динамика изменения сцены довольно сложная, но, кажется, мы нашли нужное решение», - пояснил Н. Кунингас.

Музыкальный руководитель и дирижер постановки - главный дирижер симфонического оркестра Псковской областной филармонии Геннадий Чернов напомнил, что это не первая и не вторая постановка в Пскове. «Но нужно отметить, что мы впервые вышли на международный уровень. Это наш первый проект с Эстонией», - сказал Г. Чернов. Он подчеркнул, что оркестрантам предстоит исполнить довольно сложную партитуру и прочувствовать каждую ноту. «Нам интересно взаимодействовать с артистами, с хором. Нужно отметить, что удалось подобрать высококлассный исполнительский состав», - заключил Г. Чернов.

Напомним, 28 октября в БКЗ областной филармонии будет представлен международный культурный проект - постановка оперы Ж. Бизе «Кармен». Масштабный творческий проект осуществляется при участии государственного комитета Псковской области по культуре, Псковской областной филармонии в сотрудничестве с Национальной оперой Эстонии. Поддержку также оказывают министерство иностранных дел и министерство культуры Эстонии.

Музыкальным руководителем проекта и дирижером является Геннадий Чернов, режиссером-постановщиком оперы «Кармен» - режиссер Национальной оперы Эстонии Неэме Кунингас.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.