Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Большинство читателей ПЛН считают, что городские культурные мероприятия морально устарели

30.11.2011 15:32 ПЛН, Псков

В свете развернувшейся полемики между руководством города Пскова и сотрудниками муниципальных учреждений культуры относительно путей развития культурного досуга и состоявшегося по этому поводу брифинга главы администрации Пскова Петра Слепченко ИА «Псковская Лента Новостей» провело опрос: «Пользуетесь ли вы услугами муниципальных учреждений культуры Пскова?».

Напомним, культурная политика псковских городских властей натолкнулась на сопротивление со стороны самой культурной общественности. На сайте губернатора - turchak.ru - появилось два сообщения - от директора «Детской музыкальной школы № 5», художественного руководителя и дирижёра сводного оркестра духовой и эстрадной музыки Мирона Литвака и представителя народного коллектива «Радуга» Елены Косяковой - о развале псковской культуры из-за некомпетентности чиновников. Глава администрации Пскова Петр Слепченко и руководитель горкомитета по культуре Елена Шишло провели по этому поводу брифинг.

Как показали результаты опроса, большинство псковичей, принявших в нем участие, услугами учреждений культуры не пользуются, так как, по их мнению, городские культурные мероприятия морально устарели и отстали от жизни. Так считают 37,83% респондентов.        

Еще для 21,72% опрошенных понятия «культура» и «муниципальные учреждения культуры Пскова» несовместимы.        

15,26% читателей ПЛН, участвовавших в опросе, не посещают культурные мероприятия из-за нехватки времени.

12,45% респондентов раньше следили за культурной жизнью и считают, что в последнее время мероприятия становятся все хуже.             

4,96% принявших участие в опросе псковичей ходят на все городские культурные мероприятия, у 4,31% опрошенных ребенок занимается в ансамбле (кружке) в ГКЦ. 3,46% читателей ПЛН сами оказались работниками культуры.      

В опросе приняли участие 1068 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31