Новости партнеров
Культура

Большинство читателей ПЛН считают, что городские культурные мероприятия морально устарели

30.11.2011 15:32|ПсковКомментариев: 18

В свете развернувшейся полемики между руководством города Пскова и сотрудниками муниципальных учреждений культуры относительно путей развития культурного досуга и состоявшегося по этому поводу брифинга главы администрации Пскова Петра Слепченко ИА «Псковская Лента Новостей» провело опрос: «Пользуетесь ли вы услугами муниципальных учреждений культуры Пскова?».

Напомним, культурная политика псковских городских властей натолкнулась на сопротивление со стороны самой культурной общественности. На сайте губернатора - turchak.ru - появилось два сообщения - от директора «Детской музыкальной школы № 5», художественного руководителя и дирижёра сводного оркестра духовой и эстрадной музыки Мирона Литвака и представителя народного коллектива «Радуга» Елены Косяковой - о развале псковской культуры из-за некомпетентности чиновников. Глава администрации Пскова Петр Слепченко и руководитель горкомитета по культуре Елена Шишло провели по этому поводу брифинг.

Как показали результаты опроса, большинство псковичей, принявших в нем участие, услугами учреждений культуры не пользуются, так как, по их мнению, городские культурные мероприятия морально устарели и отстали от жизни. Так считают 37,83% респондентов.        

Еще для 21,72% опрошенных понятия «культура» и «муниципальные учреждения культуры Пскова» несовместимы.        

15,26% читателей ПЛН, участвовавших в опросе, не посещают культурные мероприятия из-за нехватки времени.

12,45% респондентов раньше следили за культурной жизнью и считают, что в последнее время мероприятия становятся все хуже.             

4,96% принявших участие в опросе псковичей ходят на все городские культурные мероприятия, у 4,31% опрошенных ребенок занимается в ансамбле (кружке) в ГКЦ. 3,46% читателей ПЛН сами оказались работниками культуры.      

В опросе приняли участие 1068 человек.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 293 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.