Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Фестиваль в Изборске Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня



В честь Всемирного дня поэзии в «Михайловском» создали «поэтическую антологию»

22.03.2012 16:43 ПЛН, Псков

В рамках празднования Всемирного дня поэзии и к 90-летию образования Государственного Пушкинского Заповедника в музее прошёл поэтический вечер «Михайловская антология».

Как рассказали Псковской Ленте Новостей в музее, в устную «антологию» вошли поэтические произведения о Михайловском, Тригорском, Петровском и Савкиной горке, Святогорским монастыре, о берегах Сороти, озёрах Маленце и Кучане. Каждый из выступавших выбрал сочинение того автора, который был ближе ему по духу: из числа как известных, так и полузабытых поэтов, псковичей и столичных мэтров, современников Пушкина и литераторов нынешнего времени. Прозвучали стихи Николая Языкова и Бориса Корнилова, Олега Тиммермана и Михаила Дудина, Давида Самойлова, Якова Хелемского, Антонины Баевой, Леонида Филатова, Льва Малякова, Ларисы Романенко и многих других. Но главным в этой «Михайловской антологии», конечно, оставался Пушкин.

Напомним, что Всемирный день поэзии отмечают с 1999 года – года 200-летия со дня рождения Пушкина – по решению сессии генеральной конференции ЮНЕСКО.Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь