Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Пушкинский Заповедник - нынешний и полувековой давности - в графике Елизаветы Васнецовой представляют в Михайловском

25.05.2012 12:25 ПЛН, Пушкинские Горы

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в выставочном зале в усадьбе поэта (в «Льняном амбаре») сегодня открыли выставку-ретроспекцию «Пушкинский Заповедник в графике Елизаветы Васнецовой». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, в экспозиции более 40 работ разных лет из частных собраний.

Елизавета Васнецова побывала в Михайловском в прошлом году – почти через полвека после того, как приехала сюда впервые на художественную практику, будучи ещё студенткой Iкурса Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Рисунки, картины и наброски, сделанные в последний год и в далёкие студенческие годы, и легли в основу экспозиции новой выставки. На вернисаже в Михайловском сегодня присутствовала сама Елизавета Васнецова; кроме того, в музее сегодня презентовали ее книгу «Моя жизнь, моё вдохновение», где художница рассказывает о своей  семье, об отце – иллюстраторе детских книг и, что особенно важно для сотрудников «Михайловского», о своих впечатлениях о Пушкинском заповеднике, о Семёне Степановиче Гейченко.

В музее напомнили, что Елизавета Юрьевна принадлежит к древнейшему роду Васнецовых, родилась в Ленинграде в семье народного художника Ю.А. Васнецова, живописца и иллюстратора детских книг. Первые уроки мастерства получила у отца. С 1965 года участвовала в различных художественных выставках. Первая проиллюстрированная ею детская книга «Мельница-метелица» вышла в свет в издательстве «Детгиз» (Ленинградское отделение) в 1973, а в 1975 году четыре разворота из неё были представлены на выставке в Болонье в Италии. По сей день художница продолжает работать, участвует в показах.

В Пушкинском Заповеднике персональная выставка Елизаветы Васнецовой открывается впервые. Планируется, что она будет работать здесь в дни XLVIПушкинского праздника поэзии  и далее, до 24 июня.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30