Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль Шансон Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Пушкинский Заповедник - нынешний и полувековой давности - в графике Елизаветы Васнецовой представляют в Михайловском

25.05.2012 12:25 ПЛН, Пушкинские Горы

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в выставочном зале в усадьбе поэта (в «Льняном амбаре») сегодня открыли выставку-ретроспекцию «Пушкинский Заповедник в графике Елизаветы Васнецовой». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, в экспозиции более 40 работ разных лет из частных собраний.

Елизавета Васнецова побывала в Михайловском в прошлом году – почти через полвека после того, как приехала сюда впервые на художественную практику, будучи ещё студенткой Iкурса Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Рисунки, картины и наброски, сделанные в последний год и в далёкие студенческие годы, и легли в основу экспозиции новой выставки. На вернисаже в Михайловском сегодня присутствовала сама Елизавета Васнецова; кроме того, в музее сегодня презентовали ее книгу «Моя жизнь, моё вдохновение», где художница рассказывает о своей  семье, об отце – иллюстраторе детских книг и, что особенно важно для сотрудников «Михайловского», о своих впечатлениях о Пушкинском заповеднике, о Семёне Степановиче Гейченко.

В музее напомнили, что Елизавета Юрьевна принадлежит к древнейшему роду Васнецовых, родилась в Ленинграде в семье народного художника Ю.А. Васнецова, живописца и иллюстратора детских книг. Первые уроки мастерства получила у отца. С 1965 года участвовала в различных художественных выставках. Первая проиллюстрированная ею детская книга «Мельница-метелица» вышла в свет в издательстве «Детгиз» (Ленинградское отделение) в 1973, а в 1975 году четыре разворота из неё были представлены на выставке в Болонье в Италии. По сей день художница продолжает работать, участвует в показах.

В Пушкинском Заповеднике персональная выставка Елизаветы Васнецовой открывается впервые. Планируется, что она будет работать здесь в дни XLVIПушкинского праздника поэзии  и далее, до 24 июня.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31