Новости партнеров
Культура

«МХАТовцы» из Гальского Мха получили три диплома на фестивале в Пушкинском Заповеднике

18.06.2012 16:06|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

Удачно дебютировали на VII открытом областном фестивале любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты» в Пушкинском Заповеднике артисты из Великолукского района, из села Гальский мох (театр при сельской библиотеке называется «Мы из Гальского МХАТа»), сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском заповеднике.

Оценивая выступление дебютантов, председатель жюри фестиваля, заслуженный работник культуры, режиссёр и педагог Дарина Герантиди  отметила одну из особенностей их показа, в частности, и фестиваля, в целом, – дух «домашнего театра», «усадебного театра». Спектакль великолучан «Про Федота-стрельца…» по пьесе Леонида Филатова был отмечен сразу тремя наградами – дипломом «За оригинальное решение спектакля», а также двумя дипломами за лучшую актёрскую работу, которые получили Пелагея Балакирева 73 лет от роду (роль Царя) и Надежда Павлова (роль няньки), которая, «по совместителю» является ещё и дизайнером оригинальных костюмов к спектаклю.

Добавим, что в фестивале «Затея сельской остроты» в Пушкинском Заповеднике «Гальский МХАТ» участвовал впервые, в то время, когда сам коллектив работает в районе уже десять лет и имеет в репертуаре более 10 спектаклей, в том числе и по произведениям Гоголя, Чехова, Бориса Васильева.

Напомним, что организаторами фестиваля «Затея сельской остроты» седьмой раз подряд выступают Псковский областной центр народного творчества, музей-заповедник «Михайловское». Все спектакли и представления нынешнего фестиваля проходили в музейном комплексе «Пушкинская деревня» в Бугрово.

На фото Н. Алексеевой: Самодеятельные артисты из «Гальского МХАТа».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.