Новости партнеров
Культура

Доброхоты из Тарту устроили фотовыставку о волонтерском лете в «Доме мельника»

02.07.2012 09:37|ПсковКомментариев: 0

В Пушкинском Заповеднике, в выставочном зале «Дом мельника» открыли выставку фотографий, выполненных доброхотами из эстонского города Тарту, из гимназии Аннелинна. Назвали выставку строкой из Пушкина: «Здравствуй, племя младое, незнакомое!..»

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, эта выставка – страничка из фотолетописи доброхотской жизни тартуских школьников, которые вот уже 12 лет приезжают добровольными помощниками в музей. В музее особо подчеркнули, что доброхоты из Эстонии не только помогают сотрудникам заповедника выполнять простые сезонные хозяйственные работы, но и традиционно снимают в музее свои любительские фильмы, ставят спектакли, принимают активное участие как в музейных мероприятиях, так и в затеях, которые устраивают другие доброхотские отряды. Так, в частности, на фотографиях Павла Бочарова, Евгения Перка, Инны Глимбаум на вновь открытой выставке в «Доме мельника» запечатлены моменты праздника Ивана Купала прошлого года. Театрализованное представление в этот день доброхоты из Ивано-Франковска (Западная Украина), а тартуские школьники и их сверстники-волонтёры из Волхова и Зеленограда вначале стали гостями, и активными участниками их действа, а потом и продолжили веселье и купальские игры и состязания в своём лагере.

В музее добавили: после того, как выставка «Здравствуй, племя младое, незнакомое!..» была открыта, в «Доме мельника» состоялся мастер-класс. Его «темой» стало изготовление открыток, в том числе – и при помощи «мраморных красок». Провела занятие Инна Глинбаум, которая вот уже несколько лет подряд приезжает в Михайловское» в качестве одного из руководителей доброхотского отряда из Аннелинна-гимназии. А её учениками стали доброхоты из Перми.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 290 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.