Сегодня: Среда, 01 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Форум предпринимателей Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Доброхотская неделя в «Михайловском» вместила в себя вернисаж, ярмарку, спектакль и интеллектуальный турнир

15.07.2012 17:26 ПЛН, Псков

В воскресенье двухдневным фестивалем интеллектуальных игр «Пушкинские Горы 2012» закончилась доброхотская неделя в Государственном музее-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». Как рассказали Псковской Ленте Новостей в музее, эти несколько дней были богаты очень яркими событиями.

Одно из них – открытие фотовыставки «Моя Украина», где представлены работы руководителя доброхотского отряда из Ивана-Франковска Ярослава Мельника. В музее подчеркнули, что отряд студентов-русистов из Прикарпатского национального университета имени Василя Стефаника приезжает в «Михайловское» уже 25 лет подряд, и профессор Ярослав Мельник является его бессменным руководителем. В нынешнем году он удостоен российской премии «Хранители наследия», вручение которой состоится здесь же, в «Михайловском», 21 июля. Выставка «Моя Украина» – весьма выразительная, отметили в музее, в ней чувствуется характер автора и характер народа, национальный колорит; многие с работы сделаны с добрым юмором, некоторые – с нежностью. Первыми посетителями выставки стали коллеги-доброхоты западно-украинских волонтёров – школьники и педагоги из Набережных Челнов, Москвы, Выборга, Перми.

Фото: На открытии выставки «Моя Украина». Фото информационной службы Пушкинского Заповедника

Большое театрализованное представление «Ярмарка» устроили для нескольких доброхотских отрядов их сверстники из московского детского передвижного театра «Соффит» –  давние друзья пушкинского Заповедника. В интеллектуальных конкурсах и шуточных спортивных соревнованиях (перетягивание каната, «петушиные бои», эстафета с переодеваниями и т.д.) доброхоты зарабатывали имеющую хождение на ярмарке «валюту»  – «умки» и «мудрени», за которые потом можно было купить сладости и сувениры ручной работы; за эти же деньги на ярмарке можно было продать поделки, изготовленные своими руками. После закрытия ярмарки состоялся аукцион «Кот в мешке», где, торгуясь наугад, можно было купить футбольный и волейбольный мячи, теннисную ракетку или ластик, кочан капусты…

Фото: «Ярмарочное» выступление детского передвижного театра «Соффит». Фото информационной службы Пушкинского Заповедника

Традиционный усадебный праздник усадьбы Ганнибалов – Петров день – также по традиции подготовили доброхоты: учащиеся московского лицея 1535. Отряд-ветеран волонтёрского движения (почти 15 лет «пушкинского» стажа)  уже не раз привозил в заповедник спектакли: по «Графу Нулину», «Пиковой даме», другим произведениям Пушкина. На этот раз ребята подготовили спектакль «Птичка божия», включив в него  стихи А.С. Пушкина, новеллы из книги С.С. Гейченко «У Лукоморья», отрывки из повести С. Довлатова «Заповедник» и книги В. Курбатова «Домовой».

Фото: Сцена из спектакля: Отец Иона в гостях у Пушкина. Фото информационной службы Пушкинского Заповедника

В музее отметили, что такая насыщенная творческая жизнь – не исключение, а правило для доброхотского сезона. Напомним, что за дето в Михайловском бывает до двух тысяч волонтёров со всех концов России и из ближнего зарубежья. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31