Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Выставку к 50-летию создания музея в Тригорском открыли в Пушкинском Заповеднике

28.07.2012 19:18 ПЛН, Псков

В Государственном Пушкинском заповеднике, в музее-усадьбе Тригорское открыли новую выставку. Как сообщили Псковской Ленте новостей в музее, названием выставки выбрали строку из черновиков «Путешествия Онегина» («…Вдали, один, среди людей / Воображать я вечно буду / Вас, тени прибережных ив, / Вас, мир и сон Тригорских нив…»), сама же выставка, как не трудно догадаться по приведtнному отрывку, открыта в усадьбе деревенских соседей и сердечных приятелей поэта, Осиповых и Вульфов, и посвящена 50-летию со времени создания музея в Тригорском. В музее напомнили, что торжественное открытие музея здесь состоялось 21 августа 1962 года.

В новую экспозицию вошли произведения живописи и прикладного искусства, так или иначе «ведущие» тему Тригорского, романа «Евгений Онегин», некоторые герои и сцены которого, по ряду версий, были списаны Пушкиным с обитателей усадьбы. Заметим, что здесь можно увидеть как работы хорошо известных авторов, так и произведения, чьё авторство неизвестно. Чтобы усилить другую тему экспозиции – «юбилей музея» – все экспонаты выставки снабжены специальными указаниями на время и историю их поступления в фонды Пушкинского Заповедника. Ещё одна составляющая экспозиции – ряд изданий «Евгения Онегина» от 1899-го до 2011 года: это примеры книг самых разных как по полиграфическим достоинствам, так и по принципам иллюстрирования художественного произведения.

На фото информационной службы Пушкинского Заповедника: Ольга Тихонова. Керамическая композиция «Скамья Онегина»  

 

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31