Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Аренда Непогода нынче в моде Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Переводчик «Бориса Годунова» на немецкий и его товарищи по Немецкому Пушкинскому обществу побывали в «Михайловском»

21.09.2012 15:39 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина  «Михайловское» пять дней гостили представители Немецкого Пушкинского общества из города Висбаден, где сегодня живёт семья праправнучки А.С. Пушкина госпожи Клотильды фон Ринтелен. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, гости детально познакомились со всеми музейными усадьбами Пушкинского Заповедника, а также выехали в Псков, в Печоры, в Остров, в котором в своё время  бывал Пушкин, а также побывали на древних городищах в селе Велье  и в Опочке и в старинной церкви Воскресения Словущего в деревне Теребени.

Во время специальной встречи членов Немецкого Пушкинского общества с сотрудниками музея-заповедника гости передали приветственные слова от  председателя Пушкинского общества Германии госпожи Клотильды фон Ринтелен, которая не смогла принять участие в поездке, а потом рассказали о разносторонней деятельности общества. Профессор словесности из Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана Андреас Эббингхаус  сделал сообщение об имеющихся переводах произведений А.С. Пушкина на немецкий язык, а также о своей работе над переводом трагедии «Борис Годунов», презентация которого запланирована на конец нынешнего года. Доктор Гюнтер Миннингер говорил о работе над другим изданием – аудиокниги, в которую войдут биография и произведения Пушкина на немецком и русском языках. Как предполагается, презентация аудиокниги пройдёт в русском посольстве в Берлине во время большого торжественного приёма, посвящённого году России в Германии.

Гости, в свою очередь, живо интересовались всем, чем живёт музей-заповедник. В ходе этой музейной встречи  были подняты вопросы о дальнейшем сотрудничестве Пушкинского заповедника и Немецкого Пушкинского общества города Висбаден.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31