Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Заседания комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму будут проходить два раза в год, один из них - в Пскове

19.10.2012 13:52 ПЛН, Псков

Заседания постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по культурной политике и туризму будут проходить не менее двух раз в год, один из них - в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции по итогам первого заседания 19 октября сообщил председатель комитета, депутат Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг. По его словам, такой режим работы позволит сделать работу данного органа во всех отношениях парламентской.

На данный момент, как уточнил парламентарий, уже рассматриваются предложения о приеме комитета от Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии. Ежегодный сбор в Пскове будет не только напоминать о том, что именно здесь родилась идея образования комитета по культурной политике и туризму, но и поможет привлекать к работе как можно больше региональных экспертов и работников культуры, которые знают проблемы изнутри.

Оценивая первое заседание в целом, Лев Шлосберг отметил, что результаты превзошли ожидания. «Работа секций шла в исключительно продуктивном режиме. Не было ни одного лишнего человека, все смогли самоопределиться и провести каждую минуту с пользой. Люди работали допоздна. Даже сегодня мы работали на час дольше, чем планировались», - сказал он. Председатель нового комитета ПАСЗР подчеркнул, что вместо принятия плана работы на 1 год, был принят план на ближайшие три года.

Депутат также сообщил, что только в комитете по культурной политике и туризму экспертов больше, чем депутатов. Кроме того, планируется выстроить работу с двумя палатами парламента: уже получено устное согласие на принятие участия в заседаниях комитета членов Госдумы и Совета Федерации РФ. Также планируется тесно работать с министерством культуры. Все это, по словам Льва Шлосберга, связано с тем, что большинство вопросов, которые были рассмотрены уже на первом заседании, касаются федерального нормотворчества.

Напомним, первое заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по культурной политике и туризму состоялось 18-19 октября в Пскове. В нем приняли участие парламентарии из Санкт-Петербурга, Республики Коми и Республики Карелия, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Калининградской областей и Ненецкого автономного округа, а также эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.

Постоянный комитет Парламентской ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму был создан в июне 2012 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Первое заседание комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31