Новости партнеров
Культура

Героев сказок Льюиса Кэрролла работы Николая Ватагина представляют на выставке в Михайловском

07.11.2012 18:02|ПсковКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», в выставочном зале в усадьбе поэта сегодня открылась небольшая выставка деревянных скульптур московского художника Николая Ватагина. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, это фантазии на тему сказок Льюиса Кэрролла.

Сам мастер – художник в четвёртом поколении и живописец по образованию По образованию я живописец, но всю жизнь живу рядом со скульпторами.  называет себя в скульптуре дилетантом, «живописцем, который всю жизнь живёт рядом со скульпторами» и признаётся полувсерьёз-полушутя: «…если над живописью я работаю трудно и тяжело, то скульптура дается легко. Работа для меня чистая радость. Сам процесс вызывает у меня восхищение: это тебе не кисточкой водить, тут надо потрудиться топором, стамеской. Чувствуешь себя настоящим мужчиной, исполняющим нелегкую работу».

Добавим, что работы Николая Ватагина есть в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Тарусской художественной галереи, в частном собрании Мелик-Пашаевых (Москва), скульптора Армандо Помодоро (Милан, Италия) и в других государственных и частных коллекциях России, Молдовы, Австрии и других стран. В Пушкинском Заповеднике работы этого московского художника представляют впервые.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.