Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Немецкие писательницы ответили на вопросы псковичей

25.05.2013 16:44 ПЛН, Псков

Необычной встречей «Две книги на четверых» в Псковской областной универсальной научной библиотеке завершилась программа Дней Германии в Пскове, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Классическая немецкая литература, представленная именами Гёте, Шиллера, Гессе, Манна и многих других великих писателей, хорошо известна читающему миру. Но чрезвычайно интересно, какие проблемы сегодня волнуют мастеров слова в Германии, отметили организаторы встречи в ПОУНБ. Псковские любители немецкого языка и литературы смогли встретиться с двумя немецкими писательницами Мартиной Боргер и
Марией Элизабет Штрауб - авторами многих книг и сценариев. Женщины
живут далеко друг от друга — одна в Мюнхене, вторая — на севере Германии, близ границы с Данией, а познакомились  при совместной работе над сценарием очень известного сериала «Улица под липами».

В ходе встречи прозвучали фрагменты из двух книг: «Кошачьи язычки» (о путешествии трех старинных подруг, во время которого женщины сделали немало открытий, не всегда приятных)  и «В ловушке» (о любви двух коллег — пожилого преподавателя латыни и молодой воспитательницы младших школьников). Отрывки из книг прозвучали вначале в авторском чтении, на языке оригинала, а затем в переводе на русский  — в исполнении  артистов Псковского академического театра имени Пушкина Сергея Попкова и Ирины Смирновой.

Затем немецкие писательницы ответили на вопросы псковичей о технологиях совместной работы, о прототипах и персонажах и о многом другом.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дни Германии в Пскове


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31