Новости партнеров
Культура

Немецкие писательницы ответили на вопросы псковичей

25.05.2013 16:44|ПсковКомментариев: 4

Необычной встречей «Две книги на четверых» в Псковской областной универсальной научной библиотеке завершилась программа Дней Германии в Пскове, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Классическая немецкая литература, представленная именами Гёте, Шиллера, Гессе, Манна и многих других великих писателей, хорошо известна читающему миру. Но чрезвычайно интересно, какие проблемы сегодня волнуют мастеров слова в Германии, отметили организаторы встречи в ПОУНБ. Псковские любители немецкого языка и литературы смогли встретиться с двумя немецкими писательницами Мартиной Боргер и
Марией Элизабет Штрауб - авторами многих книг и сценариев. Женщины
живут далеко друг от друга — одна в Мюнхене, вторая — на севере Германии, близ границы с Данией, а познакомились  при совместной работе над сценарием очень известного сериала «Улица под липами».

В ходе встречи прозвучали фрагменты из двух книг: «Кошачьи язычки» (о путешествии трех старинных подруг, во время которого женщины сделали немало открытий, не всегда приятных)  и «В ловушке» (о любви двух коллег — пожилого преподавателя латыни и молодой воспитательницы младших школьников). Отрывки из книг прозвучали вначале в авторском чтении, на языке оригинала, а затем в переводе на русский  — в исполнении  артистов Псковского академического театра имени Пушкина Сергея Попкова и Ирины Смирновой.

Затем немецкие писательницы ответили на вопросы псковичей о технологиях совместной работы, о прототипах и персонажах и о многом другом.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.