Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Строкой из Северянина назвал свою выставку в Пушкинских Горах Алексей Лазарев

08.06.2013 19:37 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в рамках проекта «Личный взгляд» открыли выставку фотографий Алексей Лазарева (Москва).

Алексей Лазарев. Осеннее утро в Михайловском (2011). Репродукция предоставлена пресс-службой Пушкинского заповедника. 

Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, автор назвал сою выставку строкой из стихотворения Игоря Северянина «Любовь! Россия! Солнце! Пушкин!», пояснив, что эти слова служат для него «источником создания фотографий. Без Пушкина не было бы музея-заповедника; благодаря подвижническому труду его сотрудников сохраняется пейзаж времён поэта. Без солнца мне как фотографу не удалось бы передать красоту этих мест. Сама по себе долина реки Сороть — архетипический пейзаж средней полосы России, который веками формировал склад души и характер русского человека. Ну а любовь к Родине, к великому русскому поэту, к русскому пейзажу ведёт всех в Михайловское, — именно она открывает способность чувствовать величие и чудотворность этих мест».

В 2000 году Алексей Лазарев приехал в Пушкинский Заповедник впервые, с 2005-го бывает здесь ежегодно. На выставке, развёрнутой в конференц-зале музейного Научно-культурного центра, представлено 20 работ разных лет. На большей части фотографий — Савкина горка, которую Алексей Лазарев считает чуть ли не самым удивительным местом в заповеднике.

Планируется, что выставка «Любовь! Россия! Солнце! Пушкин!» будет работать в музее-заповеднике до конца лета.


 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31