Новости партнеров
Культура

Музыка из «Гарри Поттера» и «Пиратов Карибского моря» будет звучать в Гатчине в ночь с 6 на 7 июля

13.06.2013 20:58|ПсковКомментариев: 4

В ночь с 6 на 7 июля в Гатчине пройдёт IV музыкальный фестиваль «Ночь музыки». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, мероприятие стало хорошей традицией петербургского музыкального лета и за три года своего существования превратилось в один из самых ярких, необычных и запоминающихся концертов в России на открытом воздухе.

В прошлом году гостями фестиваля стали более 15 тысяч слушателей из Гатчины, Санкт-Петербурга, из других российских и европейских городов. Четвертый фестиваль станет международным. Солистами и дирижерами выступят звезды мировой музыки: американская пианистка китайского происхождения Шаин Ванг, исполнительница на трубе из Норвегии Тине Хельсет и победитель многочисленных конкурсов молодой петербургский виртуоз-виолончелист Алексей Стадлер. В концерте-марафоне примут участие Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр под руководством дирижера из США Владимира Ланде и Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии из Петрозаводска, за дирижерский пульт которого встанет известный бельгийский дирижер и композитор Дирк Броссе. Почетной гостьей фестиваля станет Александра Пахмутова.

С 23.00 субботы 6 июля и до 03.30 утра уже 7 июля над гатчинской водной гладью – любимым местом лодочных прогулок русских императорских семей – прозвучат симфонические шедевры Мусоргского и Римского-Корсакова, отрывки из мюзиклов Леонарда Бернстайна и фортепианный концерт Джорджа Гершвина. Гости фестиваля откроют для себя богатый симфонический дар любимой несколькими поколениями советских людей автора популярных песен Александры Пахмутовой и вспомнят известные мелодии из оскароносных американских и европейских фильмов, таких как «Английский пациент», «Пираты Карибского моря», «Гарри Поттер» и других.

Завершится многочасовой концерт исполнением знаменитой Торжественной увертюры «1812 год» Петра Ильича Чайковского. Заложенные композитором в партитуре сочинения сценические эффекты, символизирующие славу русского оружия и силу русского духа, найдут свое воплощение в естественных декорациях монументального Гатчинского замка: праздничные колокольные звоны польются прямо с колокольни дворца, а пушечные выстрелы соединятся с залпами традиционного для «Ночи музыки» заключительного праздничного фейерверка.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.