Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Пушкинские доброхоты из Перми сфотографировали тишину

29.07.2013 13:11 ПЛН, Псков

В Государственном Пушкинском заповеднике, в Научно-культурном центре музея открыли выставку работ пушкинских доброхотов «Хранители священной тишины». Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, на выставке представлены фотопейзажи заповедных мест, запечатленные волонтерами из Перми — учениками, выпускниками и преподавателями физико-математической, имени Пушкина, школы № 9 этого уральского города.

В экспозицию вошли не только снимки, сделанные летом, но и зимние виды музея-заповедника. Главным героем выставки стала тишина.

Застывшая тишина. Фото Светланы Ваньковой

«Как часто современному человеку не хватает возможности побыть наедине с собой, полюбоваться пейзажем, подумать о чем-то важном и вечном. Суета жизни, вернее, круговорот повседневных событий, занимает свободное время и не дает остановиться, — поясняет руководитель отряда, учитель русского языка и литературы Светлана Ванькова, — человека же, находящегося в Пушкинском заповеднике, окружает тишина — оглушающая, завораживающая. Вот тут-то и наступают те почти забытые, долгожданные минуты, когда можно думать, вспоминать прошлое в подробностях, строить планы на будущее и слушать себя, голоса друзей и музыку природы».

Отряд из пермской физико-математической школы приезжает в «Михайловское» уже 20 лет с 1993 года. И всегда члены этого отряда в числе самых активных участников творческих доброхотских дел, а то и сами затевают их. Так, например, в 2011 году именно пермяки, развивая тезис Чехова о том, что в человеке все должно быть прекрасно провели для товарищей-доброхотов мастер-класс по росписи садовых галош, а в этом году — мастер-класс по художественной росписи заборов, и подарили музейному Центре творческих программ полутораметровый деревянный забор, украшенный видами Михайловского.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31