Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



город щелково московская область эвакуатор ссылка

evakmen.ru

Пушкинские доброхоты из Перми сфотографировали тишину

29.07.2013 13:11 ПЛН, Псков

В Государственном Пушкинском заповеднике, в Научно-культурном центре музея открыли выставку работ пушкинских доброхотов «Хранители священной тишины». Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, на выставке представлены фотопейзажи заповедных мест, запечатленные волонтерами из Перми — учениками, выпускниками и преподавателями физико-математической, имени Пушкина, школы № 9 этого уральского города.

В экспозицию вошли не только снимки, сделанные летом, но и зимние виды музея-заповедника. Главным героем выставки стала тишина.

Застывшая тишина. Фото Светланы Ваньковой

«Как часто современному человеку не хватает возможности побыть наедине с собой, полюбоваться пейзажем, подумать о чем-то важном и вечном. Суета жизни, вернее, круговорот повседневных событий, занимает свободное время и не дает остановиться, — поясняет руководитель отряда, учитель русского языка и литературы Светлана Ванькова, — человека же, находящегося в Пушкинском заповеднике, окружает тишина — оглушающая, завораживающая. Вот тут-то и наступают те почти забытые, долгожданные минуты, когда можно думать, вспоминать прошлое в подробностях, строить планы на будущее и слушать себя, голоса друзей и музыку природы».

Отряд из пермской физико-математической школы приезжает в «Михайловское» уже 20 лет с 1993 года. И всегда члены этого отряда в числе самых активных участников творческих доброхотских дел, а то и сами затевают их. Так, например, в 2011 году именно пермяки, развивая тезис Чехова о том, что в человеке все должно быть прекрасно провели для товарищей-доброхотов мастер-класс по росписи садовых галош, а в этом году — мастер-класс по художественной росписи заборов, и подарили музейному Центре творческих программ полутораметровый деревянный забор, украшенный видами Михайловского.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь