Культура

Материалами из Пушкинского заповедника дополнят Президентскую библиотеку

09.08.2013 17:34|ПсковКомментариев: 0

Цифровые копии уникальных материалов и документов из фондов Государственного музея-заповедника А. С. Пушинка «Михайловское» теперь можно будет найти и в Президентской библиотеке. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, соглашение об этом подписано библиотекой и музеем.

Согласно этому документу, будут оцифрованы малоизвестные документы, связанные с творческой биографией Пушкина и ряда его современников, историей рода первого поэта России, а также редкие краеведческие материалы, рассказывающие об истории музея-заповедника. Цифровые копии материалов из фондов «Михайловского» войдут в новую тематическую коллекцию Президентской библиотеки «Русский язык» и в коллекцию «Россия в лицах».

Оцифровке подлежит и ряд публикаций в научно-популярной серии «Михайловская пушкиниана», которая силами Пушкинского заповедника выходит в свет с 1996 года и первые выпуски которой стали своего рода библиографической редкостью (например, выпуск № 7, посвящённый истории мельниц и мельничного дела в связи с проектом реконструкции музея «Водяная мельница в деревне Бугрово» или так называемый «Тригорский выпуск», № 5).

Помимо этого Президентская библиотека и Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» планируют организацию и проведение ряда совместных выставок, семинаров, конференций. Важным направлением в работе станут совместные научные исследования, а также образовательная и культурно-просветительская деятельность.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
Последние новости