Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Спектакль «Шекспир» по пьесе Ильи Тюрина в «Михайловском» смогут свободно посетить все желающие

30.08.2013 14:37 ПЛН, Псков

Центральным событием традиционных августовских встреч с издателями альманаха «Илья» в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в нынешнем году станет спектакль «Шекспир» по пьесе (сценам) Ильи Тюрина, сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее.

Действие в спектакле разворачивается в Лондоне около 1600 года. Перед зрителями являются сорокалетний Актёр, правдами и неправдами выхлопотавший роль молодого принца и наследника, Издатель ворованных пьес, Сочинитель, Переписчик, Ценитель и другие колоритные персонажи. Дадут спектакль завтра, 31 августа на сцене большого зала музейного НКЦ (посёлок Пушкинские Горы). Начнут спектакль в 14.30. Вход на него свободный.

Сцены «Шекспир» Ильи Тюрина впервые были опубликованы в журнале «Театральный дневник» в 2000 году, затем в книгах с другими произведениями Ильи Тюрина. В 2003 году сцены переведены Натальей Дубровиной на английский язык. В России было три сценические версии этих сцен. В Московском драматическом театре «Сопричастность» в концертном варианте их поставил Николай Тырин (2000 год). В студенческом театре Университета РАО под заглавием «Принц И.» режиссёр Михаил Фейгин объединил драму и стихи Ильи Тюрина со сценами из «Гамлета» Шекспира. Премьера спектакля, который завтра увидят жители Пушкиногорья и гости музея-заповедника «Михайловское», состоялась в 2011 году. Его режиссёр, а также исполнитель нескольких ролей, среди которых и роль Актёра, играющего Гамлета, - Светлана Андрийчук.

Напомним, что «Илья-фестиваль» создан и вот уже с 2000 года проводится, традиционно «двухчастно» - вначале в московских Сокольниках, потом в «Михайловском», - в память талантливого и рано погибшего поэта и эссеиста, философа Ильи Тюрина.

Принц Гамлет. Рисунок Ильи Тюрина. 1997.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь