Новости партнеров
Культура

В госкомитете по культуре не комментируют итоги конкурса на замещение вакантной должности директора Псковского музея-заповедника 

27.04.2018 10:48|ПсковКомментариев: 11

В государственном комитете Псковской области не комментируют итоги конкурса на замещение вакантной должности директора Псковского музея-заповедника.

Заместитель председателя госкомитета Владимир Куприн, который до этого держал ПЛН в курсе разворачивающихся вокруг конкурса событий, на этот раз отказался говорить с корреспондентом Псковской Ленты Новостей. «Когда я слышу ПЛН, я отвечаю: "Нет"», - заявил он.

Ранее, 18 апреля, Владимир Куприн в интервью корреспонденту ПЛН выразил надежду, что ситуация с новым руководителем музея решится до конца апреля.

Напомним, нового директора Псковского музея-заповедника не смогли выбрать из-за отсутствия кворума в конкурсной комиссии. «У нас отсутствует кворум в комиссии. Есть определенные требования по составу, а сейчас Жанна Николаевна (Малышева - председатель госкомитета Псковской области по культуре - ред.) на больничном, Анна Анатольевна (Бударина - зампредседателя комитета - ред.) в отпуске, бухгалтер Иванова Светлана Алексеевна в отпуске», - заявлял Владимир Куприн.

Результаты конкурса должны были быть озвучены еще 17 апреля, однако Владимир Куприн сообщил тогда, что протокол конкурсной комиссии подписан не был. Причина при этом не озвучивалась.

Отметим, что на должность нового директора музея претендовали два кандидата - и. о. директора музея Сергей Сарченков и доктор исторических наук Владимир Аракчеев. 

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.