Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Аренда Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Черное молоко  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



На Пушкинском празднике поэзии Лариса Голубкина поделится воспоминаниями о посещении Пушкиногорья с Андреем Мироновым

22.05.2008 11:19 ПЛН, Псков

На XLII Всероссийском Пушкинском празднике поэзии, который будет проходить на Псковщине с 30 мая по 6 июня, народная артистка России Лариса Голубкина поделится со зрителями воспоминаниями о своем посещении Пушкиногорья. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Псков

«Дело в том, что, когда жив был прежний хранитель музея-заповедника «Михайловское» Семен Степанович Гейченко, мы приезжали к нему часто - я и Андрюша (ред. - муж Голубкиной, народный артист РСФСР Андрей Миронов), и мы даже там жили. Поэтому для меня это место очень знаковое: мало того, что там был Пушкин, так еще и Гейченко, Любовь Джелаловна - его жена», - отметила Лариса Голубкина.

Она рассказала, что в Михайловском отмечался последний день рождения Андрея Миронова, который скончался в 1987 году, а день рождения у него в марте. Тогда за столом собрались мать Андрея Миронова Марья Владимировна, дочь Ларисы Голубкиной Маша, драматург Григорий Горин, его жена Люба, сам именинник и Лариса Голубкина.

«Я там обходила все пешком, мы же жили там, в домике Гейченко. Там так было здорово и интересно! Семен Степанович хорошо знал Пушкина - любое слово цитировал, и была у него невероятная способность создавать соответствующую атмосферу», - рассказала артистка. По ее словам, в те времена ей и Андрею Миронову даже предлагали купить домик в деревне напротив мельницы, но они не купили, и сейчас Лариса Голубкина об этом жалеет.

«Я просто счастлива, что меня пригласили на праздник поэзии, и что я снова увижу это место. Хочется только, чтобы была хорошая погода, и чтобы не было дождя», - сказала она.

Лариса Ивановна Голубкина родилась 9 марта 1940 года в Москве. В 1959 году окончила Московское музыкальное педагогическое училище, а в 1964 году - ГИТИС (отделение музыкальной комедии) и стала актрисой Центрального академического театра Советской Армии (ныне ЦАТРА), на сцене которого с большим успехом играла в спектакле «Солдат и Ева». В кино Лариса Голубкина триумфально дебютировала в музыкально-героической комедии Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», ярко исполнив главную роль Шурочки Азаровой. Среди других заметных киноработ актрисы - Царица в «Сказке о царе Салтане», Зоя в киноэпопее «Освобождение», а также роли в телефильме «Трое в лодке, не считая собаки» Наума Бирмана (в блистательной компании Андрея Миронова, Александра Ширвиндта и Михаила Державина) и «Простодушный» Евгения Гинзбурга.

Добавим, что кроме Ларисы Голубкиной участие в Пушкинском празднике поэзии примут такие звезды российской сцены как народный артист СССР Василий Лановой, народные артисты России Валерий Кухарешин и Сергей Мигицко, заслуженные артисты Наталья Данилова и Леонид Мозговой. Все они примут участие в on-line записи романа Пушкина «Евгений Онегин»  в открытой студии звукозаписи на Острове уединения в сельце Михайловском. Кроме того, на празднике выступит писатель Андрей Битов. 1 июня на Михайловской поляне он представит литературную композицию «Часы печальных иль…».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь