Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...43



«Сильву» везет Московский театр оперетты в Псков

04.06.2008 14:43 ПЛН, Псков

19 июня на большой сцене Псковского областного академического театра драмы им. А.С. Пушкина выступят артисты Московского академического театра оперетты. Вниманию зрителей будет представлена оперетта в двух действиях «Сильва» (Имре Кальман). В оперетте примет участие народная артистка России Лилия Амарфий. Билеты на действо стоят от 200 до 600 рублей, причем они активно раскупаются: самых дешевых билетов осталось всего несколько штук на балконе.

Псков

В авторской редакции эта оперетта называлась «Княгиня чардаша». Новое имя получила именно в России, куда партитура Кальмана попала почти сразу после венской премьеры, состоявшейся в 1915 году.

Впервые в Московском театре оперетты «Сильву» поставил легендарный Григорий Ярон. Всего же постановок было четыре: в 1928, 1941, 1956 и 1982 годах. За 80 лет оперетта несколько раз меняла свой облик. Впервые поставленная Яроном в 1941-м и возобновленная им же в 1956 году, «Сильва» просуществовала в репертуаре театра до 1981 года. За это время она выдержала более 1,5 тыс. представлений. В 1982 году Юрий Петров заменил ее на «Королеву чардаша», которая оставалась на афише больше 20 лет. Далее оперетту поставила артистка театра, заслуженная артистка России Инара Гулиева.

…Талантливая и трудолюбивая Сильва Вареску становится звездой столичного варьете. Она любит молодого аристократа Эдвина, который от нее тоже без памяти. Однако их брак невозможен из-за социального неравенства и аристократических предрассудков семьи Эдвина: старый князь наотрез отказывается дать согласие на брак сына с «певичкой». Внезапно он узнает, что его жена в молодости тоже была шансоньеткой. Эта новость обезоруживает князя, и он покоряется обстоятельствам, благословляя влюбленных на семейное счастье.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь