Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Сильву» везет Московский театр оперетты в Псков

04.06.2008 14:43 ПЛН, Псков

19 июня на большой сцене Псковского областного академического театра драмы им. А.С. Пушкина выступят артисты Московского академического театра оперетты. Вниманию зрителей будет представлена оперетта в двух действиях «Сильва» (Имре Кальман). В оперетте примет участие народная артистка России Лилия Амарфий. Билеты на действо стоят от 200 до 600 рублей, причем они активно раскупаются: самых дешевых билетов осталось всего несколько штук на балконе.

Псков

В авторской редакции эта оперетта называлась «Княгиня чардаша». Новое имя получила именно в России, куда партитура Кальмана попала почти сразу после венской премьеры, состоявшейся в 1915 году.

Впервые в Московском театре оперетты «Сильву» поставил легендарный Григорий Ярон. Всего же постановок было четыре: в 1928, 1941, 1956 и 1982 годах. За 80 лет оперетта несколько раз меняла свой облик. Впервые поставленная Яроном в 1941-м и возобновленная им же в 1956 году, «Сильва» просуществовала в репертуаре театра до 1981 года. За это время она выдержала более 1,5 тыс. представлений. В 1982 году Юрий Петров заменил ее на «Королеву чардаша», которая оставалась на афише больше 20 лет. Далее оперетту поставила артистка театра, заслуженная артистка России Инара Гулиева.

…Талантливая и трудолюбивая Сильва Вареску становится звездой столичного варьете. Она любит молодого аристократа Эдвина, который от нее тоже без памяти. Однако их брак невозможен из-за социального неравенства и аристократических предрассудков семьи Эдвина: старый князь наотрез отказывается дать согласие на брак сына с «певичкой». Внезапно он узнает, что его жена в молодости тоже была шансоньеткой. Эта новость обезоруживает князя, и он покоряется обстоятельствам, благословляя влюбленных на семейное счастье.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь