Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



От имени печерян поблагодарил всех проголосовавших за Псково-Печерский монастырь в рейтинге «Семи чудес России» Александр Рогов

07.07.2008 18:31 ПЛН, Псков

От имени печерян поблагодарил всех проголосовавших за Псково-Печерский монастырь в рейтинге «Семи чудес России» экс-глава Печорского района, депутат областного Собрания Александр Рогов.

«Усилия голосовавших псковичей не пропали даром, - сказал он в интервью Псковской Ленте Новостей. - Результат голосования показал, что наше сообщество может в трудную минуту объединиться и вместе поддержать какое-то начинание: будь-то голосование за выбор чуда России или поддержка российской футбольной сборной».

А. Рогов поблагодарил также губернатора Псковской области Михаила Кузнецова и вице-губернатора Андрея Морозова за поддержку, оказанную проекту.

По словам депутата, слова благодарности всем проголосовавшим передал и наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон. «Отец Тихон считает, что то, что Псково-Печерский монастырь занял второе место в голосовании за «Семь чудес России», имеет огромное значение не только для Печорского района и всей Псковской области, но и для православия, - рассказал А. Рогов. - По его мнению, монастырь всегда выполнял и выполняет свою историческую миссию». Следующим шагом, уверен архимандрит Тихон, должен стать ремонт дорог, ведущих к святыне Псковской земли. «Ко второму чуду России должны вести нормальные дороги», - считает он.

Напомним, в апреле Александр Рогов призвал псковичей «навалиться всем миром и поднять рейтинг Псково-Печерского монастыря в голосовании за «Семь чудес России».

С таким же призывом к жителям региона обратилась администрация Псковской области.

В понедельник, 7 июля, были подведены итоги голосования. Псково-Печерский монастырь завоевал второе место в голосовании за «Семь чудес России», инициированном журналом «Всемирный следопыт». За Псково-Печерский монастырь проголосовало 17 183 человека. Первое место в голосовании за «Семь чудес России» завоевал Казанский кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф. Эта достопримечательность набрала 46 483 голоса. Третью строчку в рейтинге «Семи чудес России» заняла Дворцовая площадь и Зимний Дворец в Санкт-Петербурге. В первые месяцы голосования она занимала лидирующую позицию, однако по итогам проекта набрала 17 106 голосов.

Ситуация по четвертому - седьмому местам с момента последнего опубликования результатов принципиально не изменилась. Изменилось только число проголосовавших. Четвертую строчку занял музей-заповедник «Кижи» (Карелия), за который проголосовало 13723 человека; пятое место у Тобольского кремля (13236), шестое – у Выборгского замка (13102 голоса). Наконец, замыкает семерку чудес России новгородский Кремль и Софийский собор (12 944 голоса).

Все семь достопримечательностей, вошедших в «Семь чудес России», объединят в туристический «Золотой маршрут».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31