Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



От имени печерян поблагодарил всех проголосовавших за Псково-Печерский монастырь в рейтинге «Семи чудес России» Александр Рогов

07.07.2008 18:31 ПЛН, Псков

От имени печерян поблагодарил всех проголосовавших за Псково-Печерский монастырь в рейтинге «Семи чудес России» экс-глава Печорского района, депутат областного Собрания Александр Рогов.

«Усилия голосовавших псковичей не пропали даром, - сказал он в интервью Псковской Ленте Новостей. - Результат голосования показал, что наше сообщество может в трудную минуту объединиться и вместе поддержать какое-то начинание: будь-то голосование за выбор чуда России или поддержка российской футбольной сборной».

А. Рогов поблагодарил также губернатора Псковской области Михаила Кузнецова и вице-губернатора Андрея Морозова за поддержку, оказанную проекту.

По словам депутата, слова благодарности всем проголосовавшим передал и наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Тихон. «Отец Тихон считает, что то, что Псково-Печерский монастырь занял второе место в голосовании за «Семь чудес России», имеет огромное значение не только для Печорского района и всей Псковской области, но и для православия, - рассказал А. Рогов. - По его мнению, монастырь всегда выполнял и выполняет свою историческую миссию». Следующим шагом, уверен архимандрит Тихон, должен стать ремонт дорог, ведущих к святыне Псковской земли. «Ко второму чуду России должны вести нормальные дороги», - считает он.

Напомним, в апреле Александр Рогов призвал псковичей «навалиться всем миром и поднять рейтинг Псково-Печерского монастыря в голосовании за «Семь чудес России».

С таким же призывом к жителям региона обратилась администрация Псковской области.

В понедельник, 7 июля, были подведены итоги голосования. Псково-Печерский монастырь завоевал второе место в голосовании за «Семь чудес России», инициированном журналом «Всемирный следопыт». За Псково-Печерский монастырь проголосовало 17 183 человека. Первое место в голосовании за «Семь чудес России» завоевал Казанский кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф. Эта достопримечательность набрала 46 483 голоса. Третью строчку в рейтинге «Семи чудес России» заняла Дворцовая площадь и Зимний Дворец в Санкт-Петербурге. В первые месяцы голосования она занимала лидирующую позицию, однако по итогам проекта набрала 17 106 голосов.

Ситуация по четвертому - седьмому местам с момента последнего опубликования результатов принципиально не изменилась. Изменилось только число проголосовавших. Четвертую строчку занял музей-заповедник «Кижи» (Карелия), за который проголосовало 13723 человека; пятое место у Тобольского кремля (13236), шестое – у Выборгского замка (13102 голоса). Наконец, замыкает семерку чудес России новгородский Кремль и Софийский собор (12 944 голоса).

Все семь достопримечательностей, вошедших в «Семь чудес России», объединят в туристический «Золотой маршрут».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь