Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Фестиваль в Изборске 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



С 1 августа автостоянка на площади у стен Изборской крепости будет закрыта

23.07.2008 16:59 ПЛН, Псков

Автостоянка  на площади у стен средневековой крепости в Изборске с 1 августа 2008 года будет закрыта и перенесена в другое место. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор Государственного музея-заповедника «Изборск» Наталья Дубровская, это решение принято в связи с увеличением туристического и транспортного потока.

«В связи с увеличением количества туристов и транспорта идет очень сильная нагрузка на памятник. Большое количество автомашин вызывает также раздражение у посетителей, которым часто не развернуться на узких улочках», - объяснила она, добавив, что иногда даже возникают пробки у часовни Фрола и Лавра.

Псков

С 1 августа для туристических автобусов будет предусмотрено два места стоянки. Так, автобусы смогут доезжать до входа в музей-заповедник, высаживать пассажиров и следовать далее по Старо-Печерской дороге до Труворова городища, где могут ожидать туристов. Второй вариант, предусмотренный для автобусов, предполагает после высадки пассажиров возвращение к федеральной трассе и стоянку в «кармане» у магазина и столовой.   

Как отметила Н. Дубровская, такая схема «давным-давно уже действовала в Изборском музее-заповеднике».  «У большинства профессиональных турфирм такая схема не вызывает раздражения, - сказала директор музея. - Это достаточно удобно. Автобусы не нужны туристам во время экскурсии, они дожидаются их после окончания туристического маршрута. Кроме того, в наш век развитой мобильной связи всегда можно позвонить и выяснить, кто, где находится».

По словам Н. Дубровской, для легкового автотранспорта также будет отведено несколько мест для стоянки. Прежде всего, автомобиль можно будет оставить на федеральной трассе: на стоянке в «кармане» у магазина и столовой в Старом Изборске. «А далее до крепости можно прогуляться пешком, полюбоваться маленькими улочками, которые очень красят Изборск», - предложила директор музея-заповедника, подчеркнув, что удобство автостоянки у магазина для автовладельцев было доказано во время многолюдных праздников и фестивалей, которые проводятся в Изборске.

Также автомашину можно оставить у старой сушилки, проехав до нее по Старо-Печерской дороге. Кроме того, стоянка предусмотрена у кладбища. Н. Дубровская подчеркнула, что все места стоянок совершенно бесплатны для гостей Изборска.

Директор Изборского музея-заповедника особо отметила, что «спуск автомашин мимо камней к Словенским ключам, проезд по улице Школьной и по другой территории заповедника категорически запрещен».

«Я уверена, что новые стоянки для транспорта со временем станут привычными. А площадь у стен крепости станет тем, чем и должна быть: пешеходной охранной зоной у памятника федерального значения - Изборской крепости», - заключила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь